新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 吕氏君子

[陪读话题] 孩子已经办好去博伟读中三预科班后入政府中学,请教各位

真巧啊  我是博伟的学生 现在在读O水准课程  。其实你的孩子成绩蛮好。直接报名才加政府学校的PACT和QT的考试就好了   直接进政府中学 最好还是不要上私立 博伟的政府中学预备班升学率不高  而且申请不到好的政府中学

小狮租房
回复 陪读娘娘 的帖子

唉,真的是被忽悠了!我和他情况差不多,不同的是我觉得一定要想办法补救,至少要看看是不是还有什么办法。

回复 yzhxnn 的帖子

版主,版主!感谢你在那个帖子里的指点。
每天都关注,又有新问题:
她的女儿在博伟,我家儿子是在剑桥读预科,还有,我的孩子是要上中二。

1,这个剑桥怎么样呢?我主要关心他们的教材的水平、深度,孩子刚到那个班里两天就赶上他们的月考,还考了60分,我现在担心不要是很浅的教材啊!
2,还有办法早点进入中学学习吗?关键是不能耽误孩子的时间啊。
请教啦。

回复 ecnmk 的帖子

看了你的帖子,真的是受益匪浅,正好也帮我了解了我目前的问题。我孩子来这里是要上中二,已经是在剑桥读他的预科了。8号刚考了QT,正在发愁呢,一直担心孩子上不了好的学校,或者说,上不了符合孩子水平的学校。纠结了好几天了。你的帖子至少让我明白了一个途径,还讲了走这个途径的经验,真的谢谢你的帖子,当然,更感谢你写这个帖子。

回复 陪读娘娘 的帖子

娘娘,翻看旧帖到此,楼主虽然不明白——那也是我觉得这位老弟不明白——老衲可是听明白诸位的意思了,非常感谢。我可是真的需要诸位的帮助啦。

回复 陪读娘娘 的帖子

娘娘,忍不住再一次打扰你啊!因为我看到你说有位论坛老前辈那么关心这位老弟的孩子,唉,这当爹的吧,就忍不住了,感动,也有求救见到救星的感觉,所以赶快的、不怕你烦的就又打扰你了。
我的是儿子,5月7号来的,已经来了一个月了,在剑桥读预科,打算的是上中二。孩子今年初三毕业,我没敢让孩子去赌他们学校的SM1,害怕拿不到名额耽误一年——当然,这里边也有中介的功劳。前几天听说参加那个AEIS或者QT+PACT,总之,是在这边不可能上到好的政府中学,让我心里这个纠结啊,真是不知道该怎么办,那个SM1虽然只是可能性,但毕竟还是有可能,这下好,放弃了那个可能,这边却只能进很普通的学校,都觉得不知道怎么和孩子说了——说实话,连着两天,我就特害怕孩子来电话。正好看到了这位老弟的帖子,看到这么多的好心人在给他介绍情况,帮他出主意,很感动。那位老弟终于是没听大家的,带着孩子来了。我是听明白了,后悔早点没来这个论坛,现在,纠结啊。也看到你其他一些帖子,都没回过,只当是沾你光了解情况了。这个帖子的情况让我心里振奋了一下,好像看到了一些希望,还请你帮帮忙。

回复 小飞猪 的帖子

说的对,这老弟就是很有功劳,我这是遇到问题了也恰好翻看到这个帖子了,要是我早点看到这个帖子,他可是真的就功德无量了。可惜啊,看到的晚了些。也幸亏版主给加精,我算是不幸中的万幸吧,也许可以在这里寻求到我需要的帮助。

回复 乡人野老 的帖子

语言学校的教材都很浅的,学的很基础。再早一点入学的方法没有了,今年的qt全结束了。

回复 yzhxnn 的帖子

他参加了6月8日的QT考试,还没出成绩。
还想再咨询。两个路数:一就是现在中介给的路数,读预科参加9月份的或者10月份的AEIS和PACT,我要求的是读中二,我是两个考试都给孩子报名了,当时的想法就是我放弃那个可能的机会就是为了保险可以上政府中学,那么来了我就要给加上双保险,唉,我这个当爸爸的是不是很有点…………第二个路数,就是等QT考试成绩出来就让孩子去找学校毛遂自荐,成功的话,那就是现在就读中二。那样,就改变了当时的明年读中二的想法,明年就是中三。嗯,这还没准拿到拿不到插班的名额呢,就想开别的了,我让这个问题搞得脑子出问题了吧?嘿嘿。
请费心指教。

幸亏,幸亏报了那个6月8号的考试,其实当初放弃那个SM1,也就是为了赶这个考试,后来说要取消这个考试的时候,我心里那个别扭啊,好在后来又有了。

发表回复