新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 吕氏君子

[陪读话题] 孩子已经办好去博伟读中三预科班后入政府中学,请教各位

回复 乡人野老 的帖子

你客气了,都是为了孩子。希望你们能够顺利。

小狮租房
回复 乡人野老 的帖子

aeis考试并不是报那个年级就会读哪个年级,会根据成绩分配年级。论坛上就有小孩子想读小四或小五,最后成绩下来分配到小三。。。。当然年龄也是考虑因素。
今年能读政府中学更好些,这属于个人看法,觉得语言学校大多在浪费时间。。。
祝好运。

乡人野老 发表于 12-6-2011 04:07
幸亏,幸亏报了那个6月8号的考试,其实当初放弃那个SM1,也就是为了赶这个考试,后来说要取消这个考试的时 ...

楼上的版亲们也已经很给力的。。给你建议了。。。

我现在在陪孩子PSLE ,很少上网了。。。

孩子的人生的路说长不短。。。
关键也就几步。。
大方向要对。。就好了。。

回复 乡人野老 的帖子

只要是政府学校,不需要太在意是不是名校。我的女儿跟您儿子的情况相似,也是中三毕业来的。
只能进普通的邻里学校。她读的中三。2年后毕业时,0水准成绩8分,超过很多名校的学生。
我的建议是,名校不名校,真的无所谓,只要进了政府学校,大环境多头,自己努力,我们最初的愿望就可以实现!不放弃,努力,是最重要的。

谢谢诸位!我整理一下自己的想法和诸位的想法,想想怎么给孩子办好这件事。原则是有的了:第一不后悔,后悔不管用,而且不注意还会把这个不好的情绪和焦虑传染给孩子;第二,的确有失误,有欠考虑之处,还不少;第三,大家的指教,很有益处,让我对这里的入学情况了解得多一些了,还有一些具体的做法建议,真的是心里边感谢大家。然后,权衡一下应该做什么,自己能做的,要做,尽量做好。也要有各样的心理预备,不管结果如何,自己的努力最重要。

这个我已经收藏啦,放好了。一旦遇到问题,还是会打扰诸位,给诸位添麻烦。要是能够不打扰诸位,那就是我办理的很顺利,诸位就省心啦,呵呵,但愿可以不给大家添麻烦!

回复 ecnmk 的帖子

说得真好!精辟!

回复 饱学之士 的帖子

谢谢鼓励。

可惜可惜

可惜可惜:(

:(

发表回复