新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 关于绑牙

本人有Sec1儿子因上门牙有些突出想绑牙,可是医生说要拔掉上排旁边两颗才可以绑的,下排也要拔掉1颗,花费近4千。
请问大家对自己的孩子的绑牙持何太度,觉得我应该给我的孩子拔牙后绑牙吗?
小狮租房
人的一生只有2副牙。换过乳牙后,只有1副恒牙陪伴我们到生命尽头。

个人认为,处理牙齿一定要谨慎又谨慎,牙齿恒久健康放第一,美观在其次。

如果为了美观而拔牙,请提前弄清楚:

1)家族牙齿的遗传史。
从你和爱人,还有你们双方的父母的牙齿健康状况,可以推断你的孩子的牙齿骨骼状况。
如果家族里的长辈 老来都有牙齿松动脱落的问题,那么孩子的牙床先天是不足的。
如果年轻时为了美观拔牙,老来骨质疏松,牙齿松动脱落就不可避免了。

2)医生建议拔去的是智齿吗?那么咨询医生,拔除智齿后,是否会带来将来缝隙变大,牙床松动的问题。

老来有一口好牙,是福气呀!

xuemei166 发表于 21-2-2011 00:33
人的一生只有2副牙。换过乳牙后,只有1副恒牙陪伴我们到生命尽头。

个人认为,处理牙齿一定要谨慎又谨慎, ...

多谢版主回复
上排医生建议拔去的是从中间往左右旁边第3或4颗。
下排倒是没问题,因为有一颗被挤歪了,可以拔掉。
如果不拔上排两颗,绑牙的效果肯定不好,其实他的牙齿也不是突得很多。要不然只拔下排,绑下排就可以。

AUG
我也在纠结中,不过我的儿子牙齿挺整齐的,绑牙是不是有点画蛇添足了?

女儿门牙稍歪还没纠结呢,你纠结个啥呀?自扰。。  详情 回复 发表于 24-2-2011 10:28
整齐还绑什么?一是花不必要的钱,二更重要的是有些孩子绑了牙之后,不会或懒得好好刷牙,等到牙绑整齐了,却全成了蛀牙,得不偿失。  详情 回复 发表于 21-2-2011 09:59

到是要提醒一些家长,不要等到12、13岁全换完牙了才想着带孩子绑牙。

我女儿大约9岁时我就开始给她绑了牙,原因主要是新长出的恒牙歪得实在不象样子(大门牙不往外长往里长)。医生说是由于小时精细的东西吃的多,没机会让牙床得到锻炼的机会,所以牙床太小,新长出的牙没地儿长,就长歪了。于是前后花了解2年多的时间牙床扩张器,把牙床慢慢扩大,然后把门牙中的几颗绑了绑,现在长出的恒牙整齐多了,虽然还是有点小不整齐,但比之前,进步了很多。估计就算她全换完牙后再绑,也不用拔牙了。

所以如果孩子小的时候牙不齐,早点带孩子看牙医,以免将来绑牙得拔牙。

我也有教训,没有提前带孩子矫正兜齿,现在要等到18岁看是否要做手术了。  详情 回复 发表于 29-10-2012 11:47
AUG
看这个,我就不绑了,省钱,省心了  详情 回复 发表于 22-2-2011 11:58
这个提醒灰常重要!嚯~  详情 回复 发表于 21-2-2011 12:49

这个帖子真专业~~~:lol

回复 真烦人 的帖子

这是新加坡吗?为什么在这里他们都说要尖牙换好后才可以绑牙呢?

回复 Lion1 的帖子

要绑就早绑吧。 我觉得一口齐的牙齿绝对有利于孩子的自信心的培养。

俺还是觉得
“箍牙”看起来比较中国、比较舒服:L

我女儿也打算绑牙呢。各位有没有好的牙医推荐?

发表回复