新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Lion1

[其他] 关于绑牙

回复 的帖子

去新加坡保健促进局,有专门学校学生牙医诊所,基本项目洗牙拔牙都是9元。学龄前儿童也可以,我女儿的下牙就是去哪儿拔的,一颗9元,问国大儿童牙科要70起跳。记得预约

新加坡保健促进局在哪里?我女儿每颗要掉不掉的牙都是去诊所拔的,贵啊,可郁闷的是牙还是长得乱七八糟的。  详情 回复 发表于 6-5-2011 12:41
谢谢.  详情 回复 发表于 25-2-2011 10:14
看来牙齿好坏遗传因素真的很重要,朋友的孩子一天差不多刷三次,刷完还要用牙线,可还是蛀了。  详情 回复 发表于 24-2-2011 13:57
对对,我前不久刚带孩子去过。很便宜,医生的态度也不错。我那一天只刷一次的老二居然还得到医生的表扬,说牙医保护的很好,真好笑。  详情 回复 发表于 24-2-2011 13:56

小狮租房
绑牙,我举双手赞成!
牙美、整齐、洁白,孩子的笑容就灿烂。有自信,积极面对生活。
关于要绑牙的几种类型,通俗点儿解释:
1、龅牙=房间(牙床)太小,住人(牙齿)太多、个头(牙体)太大。怎么办?清人=拔牙;留高素质的人=留好牙。
2、排列不齐=房间太乱。怎么办?自己想吧······:)
我孩子绑牙的费用与时间
马币:5200元、08年绑
按照一般的汇率2.40左右,有一次换钱时2.48,开心!费用折合新币:2千多点
全包括了,X光、拔掉上牙两颗(介绍我们去的补习学生的姐姐,拔掉上下各两颗牙,共四颗,也是马币5200)。
洗牙、换铁线等都不再花钱
去年拿掉了下牙的铁线,改在里面加了定型,要一、两年吧!

当时要拿掉上牙铁线的时候,医生说,好像要长“智齿”,等等。
今年照了X光(多还了100马币),真的上、下牙各长一颗。下牙的向横长,不会露头的,要动个小手术挖出来。上牙就等它长出来再拔掉。下牙小手术(要还800马币),上牙不要钱了。医生把X光制成光碟,让我们拿着回新加坡拔也可以。不过,我们还是在那拔掉了,听着很可怕,尤其刚刚发生“超女王贝事件”,但结果很满意。当时我是看得心惊胆战,孩子却完全没有感觉到痛。
目前三个月复诊一下就好了,就等上面的牙露头,拔掉,就大功告成了!
所以全部马币:5200(+100+800如果没有再长牙,就不用花费了:'(),就是马币6100元,折合新币:2500元+,没有别的费用了。
还款方式:马币
第一次去,拔掉了两颗上牙,绑牙,还款800元
以后去调整、换铁线、洗牙等,每次还100、200、400都有,不还钱的时候也有:$
不过,后来照X光的100与拔“智齿”的800直接还清了。
现在还欠原有5200元中的200元。
地点:
马来西亚,每次去来回3、4个钟头吧,很干净的诊所、牙医马来人,只会说马来语、英语。

回复 yan1106 的帖子

那的确是比在新加坡做要便宜很多了. 可以考虑.
但每次来回3,4个小时~~~
是每个月去复诊吗?

关于X光, 我觉得在做之前拍一张比较好, 否则医生怎么知道牙根的情况, 怎么决定拔什么牙?

四月非花 发表于 24-2-2011 12:50
回复 磐 的帖子

去新加坡保健促进局,有专门学校学生牙医诊所,基本项目洗牙拔牙都是9元。学龄前儿童也可 ...

请问这个“新加坡保健促进局”的英文名是什么啊?是不是SINGAPORE HEALTH PROMOTION BOARD? 前段时间打电话去咨询,说绑牙的费用介于,在籍学生价格相同。

回复 crystal8135 的帖子

是的Health promotion board 属下的 School dental centre  Tel 。 绑牙不清楚,如果有什么资讯请共享,谢谢。

那应该就是我打去问的了,说如果有学校牙医的信第一次检查会便宜些,但真正绑牙的价格一样。  详情 回复 发表于 10-3-2011 13:12

请问:YAN1106,你能告诉我详细地址吗?也想帮儿子绑牙!

回复 shansg 的帖子

请问您带女儿在哪家医院绑的牙齿,我现在也想打听,刚刚问了几家,要提前很久预约

回复 maoru 的帖子

我们不是在医院做的, 是外面的私人诊所. 很多地方都有的. 具体的PM你了.

谢谢你啊,我对这里的医疗不太熟,老是想去大医院,其实中央医院和国大医院的牙科都是私人的诊所

回复 shansg 的帖子

我也很想了解您去的诊所,能把信息发给我吗?谢谢啦

发表回复