新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

要不要当全职主妇?

家庭收入多少可以当全职主妇?
   在新加坡,小孩都是上半天的学,如果双方都是工作的话,家里就要请女佣,而如果我工作的话,扣掉请佣人的都剩不到多少,而且都没有时间带孩子上辅导班什么的,这样有必要工作么?
小狮租房
了解的妈妈们说说吧

"扣掉请佣人的都剩不到多少" 如果收入真这么低的话, 那上班不上班真是没多大区别

回复 大刚需 的帖子

我倒不觉得。因为好好工作的话,薪水肯定涨得比女佣的快吧。
其实很多人都是两人都工作的。
请女佣的好处是你有比较多的时间投入到工作上。坏处是请到好的很难。
不然你也可以选择做PART TIME啊。不与社会脱节,有自己的小圈子,生活会丰富多彩些。

其实每个人生活水平不一样了,要求也不一样,如我们家,我老公底薪在三千五,还是没有扣公积金的情况下,我没有工作全职在家带小孩子,大的有上小一,小的才十一个月,两个孩子,我也是怕工作会找不到合适的人看管小孩子,我有出租两间房,一个月也有一千左右的收入,节省点,每个月我还会存一点私房钱,呵,看个人要求的生活品质了,所以消费也不一样,反正我挺满足现在的生活,老公争多多花,争少少花,够用就好,呵

佩服一下咖啡香女,好节约啊。我家要是一个人挣钱,会饿死的。。。  详情 回复 发表于 30-3-2011 00:24

对,看自己,不过, 还是要多攒一些, 毕竟孩子是要上大学的, 这个才是大头。
我们孩子才刚出生没多久, 就要给她攒上大学的钱了, 中间还不一定顺利,毕竟双方都还还有父母。

hill 该用户已被删除

老公挣得多就别干了,家务事也挺多的。我几年前大学毕业在日本干过几个月,后来生了孩子还在继续,结果每月不是我生病就是孩子生病,上司看到我都头痛了。。。前一阵生完孩子老公客户介绍我去一个日企干,换EP到手3千,想想有2个孩子最终还是没答应。我是这样想的,到手3千我养个女佣至少1千吧,还要买很多职业装,日企规矩多不能每天穿同样的衣服,每天在商务区那里吃个午饭也不便宜,我去工作老公还免不了税收,这样算下来到手没几个钱。。。

楷楷妈妈会日语就是好啊  详情 回复 发表于 30-3-2011 09:53

回复 楷楷妈妈 的帖子

3千只是起薪,干的好的话,薪水涨的挺快的。

我歇产假的时候我也真想在家呆着继续看孩子了。可由于生活所迫,开销太大,我就产假结束回去了。现在刚回去工作第10天,哎,不知道是好消息,还是坏消息。本来以为我薪水赶不上我家男人的,但是一不小心就给我发了差不多5个月的performance bonus,加上年中,还有年底的奖金,算算年薪,跟我家男人差不了几个钱。然后这个拜一突然间告诉我我升级了,得,薪水今年要涨,据说还不少。这不明摆着不要我做全职妈妈吗?!晕死了。。。

我觉得我这样的更矛盾啊。。。

我感觉当然还是不要辞职了阿。。辞职后除非再读些什么,不然浪费多年的教育不值得  详情 回复 发表于 30-3-2011 22:11
羡慕有专长的啊,我就是没有专长,都不知道可以找什么工作?  详情 回复 发表于 30-3-2011 09:47

RE: 要不要当全职主妇?

回复 vivien2005 的帖子

赚得少,孩子太小的话,我觉得还是自己在家看吧,等孩子3岁以后,可以送托儿所了,在开始作吧!至于孩子上学后,我觉得怎样也要出去作工,最差也要作半天,

发表回复