新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: vivien2005

要不要当全职主妇?

我还挺想工作的,但孩子小又很ACTIVE,完全交给保姆吧又放心不下,所以再等等吧

我也是,我总想抽身,可是看看孩子,又忍心不下,到目前为止,我还是家庭主妇  详情 回复 发表于 30-3-2011 10:16

小狮租房
到几岁 以后再返职场会因为年龄太大而找不到工作啦?

回复 亮亮妈 的帖子

哪有那么多part time的工作啊,而且薪水都是10元一小时左右吧。

做part time 的话,薪水最多一个小时也就是9块钱吧?一般情况我看过的很多都是一个小时5-8块的,很少一个小时10块的啊  详情 回复 发表于 30-3-2011 10:15

回复ohheartgiver的帖子

你是做什么工作的?也是做财务的吗?如果薪水高,还是不要辞吧,可以考虑让父母帮忙带孩子,每个月给父母钱。我周围有个台湾姥姥就是帮儿女带孩子,每个月都是儿女给她发工资,总比把孩子托付给女佣放心吧。

回复 咖啡香女 的帖子

我相信咖啡香女是一个会生活会理财的人
向你学习

如果你在工作上是没有什么大志向的
从没想过几年几年后要做到个什么位置拿多少钱
并且工资在短时间内看不到太大涨幅的话

还是建议全职妈妈
养好一个孩子可比每天做着一份自己不是很喜欢/钱也不多的工作有成就多了

全职真的不好说。
安全感很重要。呵呵

最主要是人在上班心在家里,这种滋味真的不好受啊。

:Q总是两难。。我以前在IT公司干,因为娃,辞职来了这里,呆了半年好想出去做工,但是面对自己语言方面不自信,一直未有动作。。其实好想有机会自己挣米花。。

vivien2005 发表于 30-3-2011 09:45
到几岁 以后再返职场会因为年龄太大而找不到工作啦?

不用太担心,新加坡的工作机会比中国多很多,想要作,什么时候开始都不会晚,孩子的幼年只有一次。如果有可以信任的人帮忙,最理想了,没有的话,全职几年,用心照顾小不点,值得!我来新加坡时已经30多,大女儿读小学了,当时也不知道可以作什么?我记得老公指着地图对我说,我们租的房在这里,只要找个2000元薪水的工作,5天工作日,能照顾到孩子他就知足了,这一晃10多年了,小宝也都6岁了,我一直是一个快乐的working mother,加薪不加薪不重要,重要的是我的工作基本不用加班,照顾得到家庭。我并不赞成永远作全职妈妈,但孩子太小时,就会赞同。

发表回复