新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: vivien2005

要不要当全职主妇?

hill 该用户已被删除

小狮租房
看到这里真为妈妈们感动,不管是全职妈妈还是职场妈妈,我们都是伟大的!:victory:

hill 发表于 30-3-2011 22:29
我和你面临相同的问题。加上我怀的是女儿。我不希望女性都是周而复始的为了下一代而失去自己的奋斗目标。 ...

产假的时候总想搞点什么自由职业,现在可好,还是铁饭碗比较省心:lol

咖啡香女 发表于 30-3-2011 13:35
回复 victorasn 的帖子

嗯,你说存钱我比较同意,有备无患,不过我感觉如我老公是新加坡人,对存钱没有什 ...

在存钱方面我和我老公也是观念不一样,我觉得存钱是一定要的,他就没什么存钱的概念,而且我老公大手大脚那种,哎。
钱呀,要怎么存呀~~~~~

小西瓜88 发表于 31-3-2011 21:38
在存钱方面我和我老公也是观念不一样,我觉得存钱是一定要的,他就没什么存钱的概念,而且我老公大手大脚 ...

啊哈哈,我家这个也是存不下来钱,索性就是能让他花,就让他花,然后我自己的钱基本上都能留着。有事情的时候,我再拿出来支援他一下:victory:换句话说,这种大手大脚的人,一般上从小生活比较富裕,对钱不敏感。我这样从小穷怕了的,对钱很敏感:lol

咖啡香女 发表于 30-3-2011 13:22
回复 恩丫丫 的帖子

其实我啊,还真的不懂理财,以前在国内只出不进的,争多少花多少,来了新加坡之后,由 ...

其实我老公不抽烟不喝酒,也没有什么应酬,相对就会更省一些,至于怎么带孩子,在孩子睡着的时候可以把晚上要煮的东西准备好,或者在孩子自己在玩的时候整理下房间,我买菜都是在中午接完大女儿上学,之后在去超市买菜回来,反正推着婴儿车,也方便带回来,带孩子其实是比做工还要累,至少我这样认为,不过和孩子在一起可以享受到另一种的欢乐,是工作没有的,呵!

我是做半天, 钱没多少,但是对我儿子很好.

发表回复