新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: michael8330

[房产] 房屋利息

回复 山谷无回声 的帖子

晕倒。码了这么多你们还不明白。
直接跟你们说了:good99那个贴子中的所谓的"净利息"根本是不存在的。那种什么存款利息比贷款利息高的情况也是不可能的(除非是不同的经济体)。

原因已经说得很明白了,再说下去就变教科书了。说错了不要紧,改回来就行了。我也常犯错,最近一次犯错还是鼠版提到我才知道。最怕的就是怎么说都不认错。

至于旁观者,我直接说好了:如果你手上有钱而你又不想投资纯粹唯一的途径是存银行,那么拿钱去还贷款是最合算的做法。

小狮租房
Lion1 发表于 5-5-2011 17:28
“Lion说了,还贷这部分资金如果不还贷,也能产生存款利息。”
这句话不是我说的。你再看看。

那我说错了。

我要演示的,是这笔钱是不动用的,不会用来还贷。这在例子中很明显。不懂为什么有歧义

WAYNEWEI 发表于 5-5-2011 17:29

晕倒。码了这么多你们还不明白。

你都写的够明白了。

回复 good99 的帖子

请参考我回山谷的贴。
建议你把我的回贴仔细看几遍。
说服人本来就是累活。花了这么时间和劳力给你解释说明,你不接受就算了。

回复 WAYNEWEI 的帖子

直接跟你们说了:good99那个贴子中的所谓的"净利息"根本是不存在的。那种什么存款利息比贷款利息高的情况也是不可能的(除非是不同的经济体)

你真的该晕死。我按中国现在的5年的存贷款利率放在那里,你不看就算了,不要说不可能!
以前新加坡存款利率5.5%的时候,贷款利率是8%左右。你算算,就用我那个计算器算,看可不可能。

你们俩说的跟我不同的是,我没有说要用这笔10万块用来还贷。这在我的计算中很明显。你明明知道,却非要。。。

我错没关系,这个概念本身也不是我提出来的。问题是没错!

2)2.5和2.6的息差实际上是负利率--存款是复利递增,而贷款是逐年递减。 (事实上,这是一种补贴,设计人忽略了这个问题,所以才有一定要再开始用完全部CPF的规定--不可以明说, 又不可以改--只是改为尽量用银行贷款,特别是PR和高收入的人二次购房)

我不知道是有意为之,但根据这个原理,我当时就说了可以推导得出即使不是公积金,因为不同利率不同算法,是可能有净利息的可能的。

两位唯一认为不对的其实是认为我是要把那部分资金来还分期付款。我没有那个意思,所以不存在对错的问题。

回复 good99 的帖子

都请你再看几次了:
“如果用另外的途径来还贷款,那又是另外一回事。比如拿CPF里面的钱还贷款。那种情况就是另外一种对比:比的是拿现金还贷款还是CPF户口还贷款好。”

你不能拿100k去存银行,得到你算的那个复利。同时拿另一个100k去换那个贷款,然后计算贷款利息。然后拿两者一比:“看吧,存款利息减去贷款利息得到了净利息”。

当你要比较贷款利息和存款利息的时候,你必须在同一笔款项的基础上计算。不是说“你要用这笔10万块用来还贷”,而你的计算里拿两者比的时候,就暗含了这种前提。如上所说,违背这点,这种不叫比贷款利息和存款利息了,那是比别的了。你连基本的常理都违背了还不知道,还以为发现了什么新的概念。

自己好好想想吧。我不会再对此回答了,该说的都说了。不明白我也实在没有办法了。

回复 WAYNEWEI 的帖子

你去看看山谷是怎么演示的。什么叫违背常理?就因为你认为常理对,常理就一定对?我也是这样认为的,但发现不是这么回事。

不谈公积金,全现金。你有10万块,不用,存定期;另外按揭10万块。15年。你去看看那个表,看看是不是10万块定期存款的利息,比你付10万块按揭的利息多。至少有这种可能,你随便放各自利率。

不要说什么常理,关键你得有那10万块。有吗?这大概就是富人为什么越富,穷人越穷。没办法

山谷和99说的没错啊,有钱的情况下,这种方式是可以考虑的。
不过现实操作可能有点困难,在于利率波动的问题,贷款利息随利率即时变化,存款利息在转存前却是锁死的。不过以15年期来看,只要各年存贷款利率差不超过一倍,最终利差基本是正的。

我真的是无语了。:Q:Q:Q。这次离谱包括我一直崇拜的山谷老兄。

发表回复