新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: michael8330

[房产] 房屋利息

回复 山谷无回声 的帖子

但是绝对做不到你说的“在实践上, 可以计算利差, 用一定的比例部分付款, 另一部分用来赚复利, 是可以做到的”--就是某人贷款1M,存款1M,在同利息情况下,还贷几年后最后会有钱多出来的(包括你的CPF的还可以赚利息的理论。

小狮租房
回复 lz394 的帖子

是的,其实不难理解。有人想的是不同的思路,根本没有必要说这是错的。

前提条件是你的有钱,后续条件是你会想办法用这个钱(比喻买原始股、买低价房产、等等)。没有前提条件(大多数人都是这样),后面的思路就不对了

“用另外的收入来还款” 当然可以。
好了,就此打住。我想你们二位明白,但会有误导....

山谷无回声 发表于 5-5-2011 20:54
关于52楼, 提供了一个计算的例子

336K 每月付 1344 360个月 共付 483840, 利息是147840(利率2.6)

你加了个前提是 “这存款336K不用来付分期”
那么336K的贷款与336K的存款就没有可以性了,就无所谓”净差“

你说“可以算比例啊, 只是少赚而已”---不可能!!

俺也没加条件, 从一开始就是说不要都用掉, 而是尽量少用

我的计算里面很清楚很清楚,是按定期存款来计算的。这根本就不是加条件。

人家就是不愿意承认自己看岔了。明明有利差,他非说不合常识;你说东,他说西。

这个我们算鸡同鸭讲,没什么对错的问题。

山谷无回声 发表于 5-5-2011 21:15
哈哈, 讨论总是好的

对。每个人都可能错,我当时也不太相信。算算就知道了。动手啊。

后来经提醒,我觉得另外还的分期付款也可以产生利息。就动手也算了一下,也还是可能有利差的。

当然,最重要的是必须有资金,更重要的你知道要去运用。否则,确实有点白讨论:付掉算了!

01年到06年,如果不填现金去组屋分期付款,应该有20多万现金。在那个时候,可以贷款买两套公寓。

如果见识过国外的房产市场,买两套是可以的,那就算现在不发,十年一定发。

后来我知道人家买十几套的,他岁数大,见过那市面。大家都是用青春买经验

谢谢各位,
讨论对事不对人
我的以下案例很简单,
就这个案例来讨论就好,
每个人都会受益
如果cpf户口有十万,赚取2。5% 的利息,欠房屋贷款十八万,利息1。6%
问起是放在公积金户口赚利息,

还是快点还贷款?
我建议,留在户口赚利息,直到房贷的利息超过cpf户口才拿去还。
,谢谢

忘了,做工有收入,所以每个月会用掉400-500(CPF 十万存款)

回复 平凡又平凡 的帖子

对的,储蓄计划,要算条件就是要存够三年,同时还保障死亡和残废,如果你不介意可以留下你的联系方式我发详细信息给你参考, 谢谢。

发表回复