新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: schemer

[保险] 保险到底是个什么概念?保险和理财应该怎么理解和定位?

回复 HouTanzhang 的帖子

我认识朋友中有做保险经纪,股票经纪,房地产经纪,外汇操盘手,投资公司人员,银行工作人员等等。

所以你要买股票,我打电话给我做股票的朋友,要买保险,我打给保险经纪的朋友,要贷款,我打给银行工作的朋友,要买房子,我打给房地产经纪的朋友。。。。。

呵呵,原来我也是投资理财顾问。

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 12-5-2011 15:49

我认识朋友中有做保险经纪,股票经纪,房地产经纪,外汇操盘手,投资公司人员, ...

你这样只是referer. 而且完全不可以谈任何产品的具体内容,介绍,对比的。也很欢迎你来了解一下什么是独立财务顾问。

而且好像和我们谈论的偏离话题了吧。我想我能做的解释已经解释了,如果是我没有解释好,那么是我没有解释好的的错。谢谢您的指教。

WAYNEWEI 发表于 12-5-2011 15:45

你们的服务内容里面竟然还有Tax Planing,我实在是太佩服了。就算是会计出身的人 ...

这个我没有说,而且不知道你在我引用的地方哪里找来的这个词。
我也提了:
当然,现在的体系是,每个IFA都可以专攻所长,据我说知, 有的就以车险为主, 有的以投资为主,有的以人寿保险为主。 就像你说的,“闻道有先后 术业有专攻”。

IFA里面能人有的是,很多都是某一个领域的专家级人物。有人能做,没有什么奇怪吧?

换句话说,新加坡的普通人的tax planing 也没有那么复杂,就是通过简单的方法来减税。好像什么分期付款拿好处,如何合法避税啊等。应该说是你的要求标准好像太高了。呵呵。

我们是普通人服务于普通人。呵呵,"我只是希望我能做到一个尽最大能力范围,算得上称职的一个用心服务于普通大众的普通财务顾问而已" 至于其他,我想我管不到,也没有能力管。谢谢。

如果我不只是介绍给我朋友,而是问过我朋友之后再跟客户谈呢?

我已经大概知道你们做什么的。你们就是兜售各种不同的东西(不管是保单,金融产品还是其他的)。你们不需要知道每样东西的原理,也不需要是具体怎么操作的,你们只需要知道产品的特性和用途。通俗地形象地说,你们就是卖杂货的零售商(这个比喻没有任何贬义)。

就是你帖子里面给的链接里面的内容啊。
我回帖之前都很仔细看过别人的帖子的。

也就是说你们公司把各种领域的人才集中在一个公司?比如有保险经纪,股票经纪等等。每人专攻一两样(牛的人当然可以多几样)。

说白了,你们公司才是真正的“独立财务顾问”。你们每个人可以称为“独立财务顾问的成员”。就个人来说,你们还是保险经纪,基金经纪等等。

换句话说,如果我把我提到的那些朋友全集中在一起,就是一个“独立财务顾问”了。

你说的那种减税不叫tax planning。充其量就是报税时把该报的东西报上去而已。

哎……楼上的筒子们讨论的这么热烈,我越来越糊涂了。

我搬个马扎坐着看。

我只是回答了楼主的问题,陈述了自己的观点。

同时可能很多人不理解,或者误解。根据他们的不理解,误解的地方我就每样解释一下。

发表回复