新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: saysorry

[小学] 女儿的成长

saysorry 发表于 21-8-2011 10:29
2、杂记之一——女儿做了班长
       女儿进三年级后在第一班,刚一开学就被老师选为班长,并且发了一个班 ...

感觉我女儿有何你女儿一样的毛病(仅限于毛病)正担心去新加坡以后,上课开小差,玩尺子橡皮,讲点小话,让老师没法接受。是不是新加坡没有中国那么严格,上课要坐笔直。如果这方面比国内松一点,我的压力也稍稍轻松一点。

小狮租房
新加坡上课秩序可是轻松多了。国内的老师来了都接受不了,学生们太自由了。

我同意您的观点,我可是花了很长时间才接受这边的散漫的。谢谢您对我的帖子的关注,祝一切顺利  详情 回复 发表于 1-6-2012 15:25

谢谢关注  详情 回复 发表于 1-6-2012 15:26

删除

完结篇——感谢各位的关注(2012/6/1)
       帖子已经有一段时间没有更新了,但还是有热心的网友关注。想了想,还是再续一篇,给自己,也给看此贴的各位一个交代吧。
       其实,我并没有停止记录女儿成长的足迹,只是没有把内容上传而已,主要原因就是文中主角----小猪的激烈反对。小猪知道我在写她,可是她从来不上网看我写的内容;甚至当我转述网友表扬她的话时,人家仍能荣辱不惊,冷静以对。
       就我开帖的问题,小猪已经很郑重很严肃地多次找我谈话:妈妈,我长大了,有自己的隐私,你不要连我的身高体重、考试成绩业余爱好什么都说好不好,我不希望有人在背后议论我。
       我小心翼翼地辩解:妈妈开这个帖子是为了反省自己哎,难道你没发现妈妈表现越来越好了吗?
       小猪毫不动摇,依旧斩钉截铁:那也不行,你是在写我,我坚决不同意,连你的qq签名也不可以写跟我有关的内容!
       不是有句话说:长江后浪推前浪,前浪被拍死在沙滩上吗?我看我家的后浪来势汹汹,大有拍死我的气焰,所以,我妥协了。这一回合,小猪完胜。
       不过,我仍然不改多年的习惯,仍然会记下小猪生活中的点点滴滴。等有一天,小猪大了,离开我们了,这些文字就会像温暖的女儿一样,一直陪伴我们度过暮年。
       在此完结篇中,我再次感谢各位网友的关注,特别是对我的鞭策提醒。我也仍然会把子女教育版当成自己的精神家园,经常上来观摩学习。
       今天正值儿童节,祝福所有的大小朋友开心快乐!也顺带祝福一下我最爱的老公和女儿一切顺利!

楼主这就不写了呀!我还准备一直关注呢!看来你的女儿真的长大了哟!:)

用了2个小时看完,你的女儿真的很棒,羡慕中。

saysorry 发表于 23-7-2011 09:42
8、女儿的业余爱好之三——芭蕾
       其实说心里话,把这个也归到爱好有点勉为其难,因为跳芭蕾最早是妈 ...

新加坡芭蕾的考级前几级很简单,在家不用练习也能考过,所以不用可以试试考级...

我现在也是一个妈妈。也有个女儿,虽然她还很小,可能还不懂事。但是我特别能体会你的那种纠结的心理,谢谢给我们分享了这种经历和感受。

女儿的作文写得好,原来遗传自妈妈。
娓娓读来,充满了感动。

发表回复