新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 新PR,诚邀先进随笔狮城学习体会和生活感受

上周,ICA发出通知,我的PR获得最终批准,准PR也随之成为新PR了。

之后,我准备参考今年的小一入学抽签数据,确定住所,然后携全家赴新。相信以后会有更多的机会向先进们学习了。

之前曾发一帖,准PR,想了解下武吉知马学区的小一入学及日常生活取经http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4420653&fromuid=641721 ,其间得到了很多热心版亲的真诚帮助,令我学到了很多。其中,不少先进将自己当初走过的弯路一一告诫,本人甚为感动,再次真诚致谢!

现在全家准备赴新,随后肯定会遇到很多问题。所以很想了解新国和国内在各个方面的差异,比如学校和幼稚园的教学特点、学习方法、学习氛围、生活习惯、休闲娱乐、饮食起居、看病买药、交朋会友、假日假期、两国往返等等等等,希望先进版亲结合自己的生活经验,多多指点生活中需要关注的细节问题,以期让后进们能尽量有意识、有针对性地做好精神上和物质上的准备,以便进行切换。

现诚意搭台取经,盼各位先进不拘话题,随意挥墨,点点滴滴,不吝赐教!
所有嘱正,定当牢记!

先行谢过。

小狮租房
Greetings!

you are always eager to imbibe all the knowege, as if you are the bee hungers for the floral fragrant.

Wish you and your family all the best!

备战PSLE,咋把你搞到这么强捏?  详情 回复 发表于 23-6-2011 13:11
不错! 也可以改成这样:“You are always eager to imbibe all the knowledge as if (you are) a bee hungering for the floral fragrances.”  详情 回复 发表于 22-6-2011 12:42
呵呵,是呀,需要学习的东西太多了,新地盘不了解呀!多谢版亲的祝福!  详情 回复 发表于 22-6-2011 11:45

typing error of the knowege :lol

恭喜先。

谢谢。  详情 回复 发表于 22-6-2011 11:45

把对你上个长帖的回复放到这里吧。

对女儿在舞蹈方面没太多想法,就是孩子喜欢,所以象现在这样也挺好的,至少离家近,接送方便,时间也合适。南洋艺术学校在市区,Bencoolen St. 好像要5岁以上才可以上。据说南洋教得正规些。

也在考虑让女儿去学围棋,围棋协会上课点只有碧山,市区和bukit panjang三个地方,市区的点靠近南艺。所以可能会考虑加入私人教练的班,主要要看时间能否凑上。

很好的参考。谢了。  详情 回复 发表于 22-6-2011 15:35

山谷无回声 发表于 22-6-2011 11:28
好运!

但一切要来了才知道, 建议是不要期望太高-- 普天之下, 无有乐土, 心安宁处, 是身安宁处!

是呀,您说得很对,算是一种告诫,我收下了。新加坡,也不可能没有阴暗面不是?

开这帖,就是想多兼听正面和负面的东西。先进们作为“来了”的人,肯定有一些是符合自己当初的期望,也会有很多不是当初的想象吧。

我就是想做好这方面的心理准备,特想听听各位先行者的“故事”。

版主的点评,叫我笑歪了  详情 回复 发表于 23-6-2011 13:23
先进--先行--先驱--烈士...... 哈哈哈哈哈哈哈^_^  详情 回复 发表于 23-6-2011 13:16

在新加坡,有钱挺重要的,很多人只认衣衫。。。你已经把这个问题解决了,听到,碰到负面的东西的机会会少很多。

偶赶紧买新衣服去......  详情 回复 发表于 23-6-2011 13:19
我目前感觉新加坡人的衣衫还是蛮朴素的,不是很嚣张的样子。衣衫应该代表不了什么吧。  详情 回复 发表于 22-6-2011 14:31

山谷无回声 发表于 22-6-2011 11:28
好运!

但一切要来了才知道, 建议是不要期望太高-- 普天之下, 无有乐土, 心安宁处, 是身安宁处!

心安宁处, 是身安宁处!

非常欣赏这句和喜欢,我“偷”走了,谢谢。

心安宁处, 身安宁!身安宁处, 心安宁!正反两说,都很有深意,我也喜欢。  详情 回复 发表于 22-6-2011 14:33

点评 jjrchome  不错! 也可以改成这样:“You are always eager to imbibe all the knowledge as if (you are) a bee hungering for the floral fragrances.”  发表于 20 分钟前

Thank you for lighting my rejoice in English in the post initiated by 狮城北京

也可以这样说:“Thank you for illuminating my joy in English in the post authored by 狮城北京."  详情 回复 发表于 22-6-2011 14:53
Why by me?  详情 回复 发表于 22-6-2011 14:38

山谷无回声 发表于 22-6-2011 12:00
第一是天气;, 第二是人 -- 本地人, 还有从中国来的人, 看起来相同, 其实大大的不同, 即使同样是中国 ...

生活, 就是过日子吧, 久了也就惯了, 6-12个月比较重要吧 -头6个月,可能在兴奋期, 过了之后, 应该会有点失落--在中国条件不错的人, 到哪都会觉得不如北京, 上海, 广州。。。。。

国外和中国最大的不同, 就是 平淡, 寂寞。。。。 哈哈, 不是吓你啊

没错没错

发表回复