新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 狮城北京

[其他] 新PR,诚邀先进随笔狮城学习体会和生活感受

CD88  旁边楼上是吃海鲜的好地方

能不能聊聊新加坡的海鲜同国内沿海城市的区别?

照片那个旧马场楼上的阿一海鲜还算可以。  详情 回复 发表于 25-6-2011 00:11
如果跟广东比,这里的比较贵,种类少,也没那么生猛,味道也不如那边好吃。反正我回去就跟难民一样。这边也就趁个辣椒螃蟹吧。  详情 回复 发表于 25-6-2011 00:10

小狮租房
山谷无回声 发表于 24-6-2011 20:20
楼歪了--扶正:

您认为是温室里的花朵生命力比较强还是丛林中的野生动物生命力比较强呢? ...

先生,这个辩题是不是修改下会更好些?

觉得植物与动物比的话,比较难讲的吧。

在温室里,花朵比野生动物更适应吧。  详情 回复 发表于 25-6-2011 00:28
哈哈.  详情 回复 发表于 24-6-2011 23:16

狮城北京 发表于 24-6-2011 22:45

在新加坡吃海鲜挺便宜的. 上个月一个中学校友过来, 刚刚对比过, 温哥华蟹, 龙虾, 象拔蚌, 干鲍等, 在我们那儿的酒店里的价格至少是这里的2倍. 不过我们那儿有很多小海鲜, 是这里没有的. 有些同样名字的鱼, 比如白鲳, 带鱼等, 我觉得我们那的比这里的好吃.

回下面狮城的点评, 帝皇蟹比温哥华蟹贵多了, 温哥华蟹和石蟹比较象, 帝皇蟹有很长的腿, 主要就吃腿.

你讲的温哥华蟹可是皇帝蟹?  详情 回复 发表于 26-6-2011 13:27

这几天跟着女儿的比赛当司机加女佣,没时间上来,原来LZ已经成了本论坛的大红人。

说一下跳芭蕾,这边学芭蕾有两个系统,一个是联络所的(是不是美国的标准),最高到8级;一个是Crestar澳洲系统的,到6级,上面还有专业的级别。我家小女从4岁开始在Crestar学芭蕾,上学前考得是初级,从一年级开始,每年考一级,今年是4级,计划坚持到6年级考完6级,反正不花什么时间,每个星期去跳一次,也是在家楼下,她平时也不练的。
我觉得在这里学芭蕾跟别的东西一样,就是学个大概样子,要学到专业些的要专门去南艺。话又说回来,我也不指望她专业跳芭蕾,女孩子学一些芭蕾基础对身形身姿气质非常有益,应该有条件的父母都应该送女儿去学习。

游泳。
公寓的泳池跟楼盘大小有关,不过都要有,所以就出现了有的小型公寓的泳池比澡盆大不了多少。也有超大的,兀兰附近的一家公寓就拥有70米的超长泳池。各个市镇都有标准的公共泳池(通常是跟社区的体育中心在一起),一般是有一个50米的标准池,一个浅池,一个带滑梯的孩子嬉戏池,入场便宜。通常泳池里面都有常驻的游泳教练,教小孩游泳,多数家长都在孩子上小学的时候送孩子去学游泳,家长也可以在周末一起去运动一下,所以新加坡的小孩基本上在小学期间就把游泳都学会了。不过这种游泳课程是叫做水上求生的课程,培养孩子的水性,基本游泳技能,水上求生,救生的技能,反正掉在水里面绝对不会溺水,可是除了蛙泳以外,别的游泳姿势就不一定教,或者水平参差不齐了。
新加坡有三家比较大的专业游泳俱乐部,教授比较专业的游泳,从基础教起,到四种标准的泳姿,学好了还可以接着练气,这样孩子游长距离好似闲庭信步,这才算真正掌握了游泳技能。如果孩子还有兴趣和天赋可以接着学竞技游泳,花样游泳和打水球,这三家俱乐部都设有相似的项目,中学课外活动的游泳训练也是承包给俱乐部的。在新加坡游泳是一种很好的运动,也少有受到运动伤害的可能。

呵呵,先进原来先进来的意思~~~

刚从上海回来
见识了朋友正在初三备考
明年准备升高中的孩子的学习生活~~~

除了学习,学习还是学习
由衷的庆幸,在新加坡的孩子,虽然也是要学习学习
起码还有体制内的CCA、CIP、Project之类~~~

恭喜楼主,顺利移民新加坡,
老的不说了,无论如何
孩子都会比在中国国内教育体制下活的快乐,开心~~~

想给贴子加个高亮,
系统居然还没调整好
楼主稍安勿躁哈~~~

多谢春版支持!  详情 回复 发表于 26-6-2011 14:12

这贴好精彩,楼主赚到了,我们也赚到了!

真的是赚到了。慢慢来,还有更多好赚!众版亲肚子里面的东西,可赚的多着呢,随笔一段就够我“数”到天亮了,哈哈!  详情 回复 发表于 26-6-2011 14:15

狮城北京 发表于 24-6-2011 22:45

这里的大闸蟹,是从中国运过来的,以前只有裕华国货等少数几家有卖,由于国人来此工作居住的日多,裕华的价钱从十几年前$45左右一公斤涨到现在$120以上一公斤,虽然现在超市里有时也能见到比较便宜的,但个头小多了。有时回国季节正对,我多半会多背些回来。新加坡的一大好处是,除了烟酒毒品,机场基本不管你带吃的,不象澳美机场全给你丢出去,呵呵。

对,可以带没有根土的任何蔬菜水果. 有一年过年的时候吃上了两口武汉的朋友带来的红菜苔, 还分到过朋友带来的一个莴笋...  详情 回复 发表于 26-6-2011 23:01
我们带过很多次肠类的东西,从没人拦过。以前总觉得这儿的西红柿不好吃,我还背过西红柿呢。  详情 回复 发表于 25-6-2011 22:39
好象不能带肉类,包括香肠等.  详情 回复 发表于 25-6-2011 15:12

发表回复