新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 三十三楼

[小学] 怎样引导孩子阅读英文经典?

三十三楼 发表于 2-9-2011 17:38
小假期又到了。孩子们忙什么呢?俺家的要读经典了,厚厚

我才败了一些书打算让儿子读,还有一些是我姐送他的生日礼物
刚读完Charlotte's Web和几本新买的Magic tree house(这个他一直爱看,我收了三十多本了)
还没有读的Huckleberry Finn,How to Train Your Dragon (九本)和Murderous Maths(也是一套八本,我自己看了一下,单词好有难度,管他的,先推了再说),就这堆书,年底能看完就不错了。

他也读妹妹的低幼读物,才给妹妹买的全套Mr. Men 和Little Miss(差不多八十本),看得兴高采烈得很。

中文就给了他一本《说文解字》。中文小说就指着去图书馆借了。

感觉还是读书还是得推一把,特别是经典方面的。开始给他看Charlotte's Web,看了一章跟我说不好看。告诉他必须看完给我份读书报告,才勉强看完了,看完了又觉得挺有趣的。大概这类书情节铺垫比较多,不象Wimpy kid's dairy之类一上来就很有趣很吸引人。这要看古典的,半本书过去都不一定能吸引这些小家伙。

Mr. Men 和Little Miss的确是不错的读物,关键词一再重复,只是买起来很花银子。^-^  详情 回复 发表于 3-9-2011 21:32

小狮租房
磐 发表于 3-9-2011 11:02
刚读完Charlotte's Web和几本新买的Magic tre ...

如果我记得没错,你家的也是小二,不是吗?看这麽多了。

可是在新加坡买书不便宜,我看你好像买了不少,都在popular买的吗?

刘皮皮 发表于 3-9-2011 18:03
如果我记得没错,你家的也是小二,不是吗?看这麽多了。

可是在新加坡买书不便宜,我看你好像买了不少, ...

儿子小一。小一功课少,所以有很多看书的时间。他看书也快,一本二百页的书,一到两个小时就看完了。当然喜欢的书会看了一遍又一遍,所以很多书喜欢就去找来买一套收着,方便他复习。而且我也爱看书,基本上也只能看这个深度的书。太高深了看不懂。

新加坡买书是贵,不管中文书还是英文书,都比原订价高一大块。买的时候肉痛啊,不过我基本上也就这么点购物爱好,一般上女生喜欢的衣服化妆品包包零食我都不沾,所以老公也就忍了。如果是计划中要买的一些书会上amazon买,中文基本上都在当当买,连运费下来也还划算。不过好多时候都是逛书局冲动购物。这里太贵。书展上价钱倒合适,但我受不了那个挤。
当然还有就是打秋风了。有时候去amazon买,就要我姐帮我刷,她是有钱人。回婆家,大姑子开书店文具店,也是从她家一箱箱书往回搬。有一年搬了套辞海,我老公差点罢工。

磐 发表于 3-9-2011 19:41
儿子小一。小一功课少,所以有很多看书的时间。他看书也快,一本二百页的书,一到两个小时就看完了。当然 ...

难怪, 看你都可以开书店了. 真不错, 是太贵了, 而且家里就算是个六开门的书柜, 也都放不下. 真羡慕你...

大家都不去图书馆借书的呀?都这么有钱有地方的?新加坡的图书馆条件这么好,不善加利用太可惜了

图书馆是一定要去的。 不过,有些书买了,更好!^-^  详情 回复 发表于 3-9-2011 21:50

刘皮皮 发表于 2-9-2011 21:22
我们已经借了几本磐说的华文读物,还有两本科学大全,准备在家好好读读。

可是他。。。他。。。他还是只 ...

好像小男孩子大多对科学感兴趣。俺家的也是。
能有兴趣读,就好啊!

小二就开始读Reader's Digest, 新加坡的英文程度真是满高的, 我们大学毕业那会儿也不能完全看懂, 家长辅导英文很有挑战啊!

这个应该是儿童版吧!?  详情 回复 发表于 3-9-2011 21:49

磐 发表于 3-9-2011 11:02
刚读完Charlotte's Web和几本新买的Magic tre ...

你儿子的阅读能力真的很强啊。不是一般的强!
学习。

刚刚有跟国内的朋友聊天,她的孩子也是小二的, 下面是一个网站,有些中文书籍以作参考.

http://www.qjmy.cn/

emilysam 发表于 3-9-2011 21:18
大家都不去图书馆借书的呀?都这么有钱有地方的?新加坡的图书馆条件这么好,不善加利用太可惜了 ...

去啊,每个星期去一次。忙的时候两个星期去一次。
有些书真的是很喜欢,所以家里得放一套。否则心痒痒地难受,跟得了相思病似的。我家肯定算穷的,只是除了这也没别的花钱爱好了。:)就想想有些女生衣服几大橱,轮着穿也要几个月才能穿完一遍,但一看见喜欢的衣服还是会买啊。基本上是一个道理。

这样很好,买书收藏,很多书是值得反复看的。我做不了孩子的主,每次她去图书馆随便借,一个作者的要是喜欢就全借回来看个遍,会买一本留念  详情 回复 发表于 4-9-2011 08:28

发表回复