新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: frekiwang

开个帖,回答一些和初级学院(JC)相关的问题

我现在cca只有6分,是sec2才进学校的,有希望得到A1吗?

小狮租房
请问老师,NJC的毕业生每年能考取新加坡三所公立大学的学生比例大约是多少?是传说中的70%—80%吗?谢谢!另外请问老师,NJC和TJC主要有什么差别?如果分数允许的情况下,有必要舍近求远吗?

够分数线的有95%左右,但是最后因为专业或是理想原因,出国读书的和去读私立的也是有很多的。  详情 回复 发表于 12-1-2015 20:53

谢谢楼主解答:)

感谢楼主的热心,受益非浅。另有一事想请教:分数线有文科理科之分,文科的分数相对高1分,那如果为了进心仪的学校,是否可以先以文科分进去再讲呢?文理科在jc的选课有所不同,那对选课又有。 么限制呢?马上就要填志愿了,急盼回答。谢谢!   

补充一下我刚发的帖子。就是在jc选文科或理科对上大学选系有没有影响?

云在飘 发表于 13-1-2015 10:58
感谢楼主的热心,受益非浅。另有一事想请教:分数线有文科理科之分,文科的分数相对高1分,那如果为了进心仪 ...

上JC要选4科H2(成绩较好的学生),或者3科H2+1科H1(成绩较不理想的学生)。
大部分JC对Arts Stream的定义是,只能选1科H2是理科(数学,物理,化学,生物等),其他必须都是文科(经济,文学,地理,历史等)。

对Science Stream的定义则是2-3个H2是理科。

JC不会允许录取的学生去换Stream,一是要保证系统的公平,二是因为文理科各录取多少学生是有固定学额的。

如果你的孩子不是学文科的料,万万不能为了进所谓的好一点的JC去选文科,那后面的两年基本就是痛苦的挣扎。

至于大学选系,大部分的专业只要求1-2个必须有的H2科目。例如读工程的要求H2数学+H2物理,或者H2数学+H2化学,读医的要H2化学等。只要孩子读了这个专业所要求的科目,就可以报考。

老师好,6分去tjc把握大么?是在填志愿的时候就选好文理还是入了学,学校再分?还有中国人读中华文学或者csc会有优势么?

1. 网上选学校就要选,TJC(Science), TJC(Art) 2. 比本地人自然有优势,但也是要和很多中国来的孩子竞争。  详情 回复 发表于 13-1-2015 14:48

谢谢老师!有看到别人的经验介绍也说不好拿到A. 还看到很多人都说经济和化学很难学,是这样么?

老师您好!请问12分成绩减掉CCA2分现在10分可以报考什么JC?可以帮忙推荐一下吗?非常感谢!

老师你好,我想请教一下关于JC 选课的问题。按我的成绩在NANYANGJC 选课的话,只能选 H2 MATHS+H2CHEMISTRY+H2ECONOMICS +H1 BIOLOGY。但是读H1 BIOLOGY 对未来大学选课有影响吗?

没有任何影响  发表于 20-1-2015 09:10

发表回复