新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: frekiwang

开个帖,回答一些和初级学院(JC)相关的问题

nothingtosay977 发表于 20-1-2015 08:14
老师你好,我想请教一下关于JC 选课的问题。按我的成绩在NANYANGJC 选课的话,只能选 H2 MATHS+H2 ...

选医课不用H2 BIOLOGY 吗?

只需要H2 Chem  发表于 20-1-2015 20:19

小狮租房
nothingtosay977 发表于 20-1-2015 20:12
选医课不用H2 BIOLOGY 吗?

哦,好的。谢谢老师

楼主你好,我olevel成绩扣完是4分。想进v j c,怕会压分数线。是要在posting result 前appeal吗?需要老师的testimonial吗

力冰a 发表于 24-1-2015 22:38
楼主你好,我olevel成绩扣完是4分。想进v j c,怕会压分数线。是要在posting result 前appeal吗?需要老 ...

1. 是可能会压,如果压了是外国学生身份,可能很悬。2. 不应该在posting result之前appeal。
3. 要在VJC网站上了解好appeal需要什么材料。很多JC的appeal是接受几个类别的:如学术类就可能要求提交O水准前prelim的成绩,以证明O水准是失常发挥,或者是重大比赛的得奖记录。如果是课外活动类就是看VJC几个还缺人才的重点CCA是不是你在中学的CCA,但是这个类别如果appeal成功就是要求入校还是必须这个CCA不能换等等。
总之问清楚把需要的材料准备好,一旦知道没录取直接第一时间交上去。

frekiwang 发表于 24-1-2015 22:45
1. 是可能会压,如果压了是外国学生身份,可能很悬。2. 不应该在posting result之前appeal。
3. 要在VJC ...

十分感谢! 想问问,您说的外国学生是指私立学校考生吗?还是指政府中学中国学生?
所以我先等result出来再appeal是吗?谢谢!

是指政府中学的外国学生,私立考生不用想上VJC,4分也没用  发表于 24-1-2015 22:53
是指政府中学的外国学生,私立考生不用想上VJC,4分也没用  发表于 24-1-2015 22:53

从2011年的帖子看到2015年,学到了很多知识。
请问:我的孩子去年N水准考了6科考了15分,今年读中五,考上JC的希望有多大?对于这样的成绩,是不是读Poly会好一点儿? :)

见下一楼

老师您好,我是DAE的学生,今年想考JC。
现在私立只有六科 AM EM 物理化学 英语 POA,那人文科目可以报中华文学吗?还是必须报英语的人文科目?

最后L1R5准备用 英语高华+POA EM AM pure 物理 中华文学,这样可以么?

L1R5应该在8-10分左右,可以上什么JC?

像YJC PJC IJC的这种JC的大学录取率如何?

谢谢老师解答了

可以用中华文学,但是大部分JC不收DAE考生,你拿到O水准成绩单各个JC跑一跑问问吧。就算L1R58分,也许也只能上14分以上的JC>  发表于 3-3-2015 18:28

因孩子目前中三,从第1页看到46页,学习了我明年需要面临知识,虽然目前还是半懂不懂地,但相信遇到事了再回来看看这份帖子,帮助一定极大。因此好好赞一个发帖人!

非常感谢!我想问的问题基本都有提到,而且很详细。有些具体问题可以跟你猫老师私下请教吗?

想问问题可以加109207352QQ群,都是这边的妈妈  发表于 16-7-2015 19:00

发表回复