新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: medicalsoft518

[房产] 看公寓45套后,对新加坡楼市未来半年的走势分析

sleepfish 发表于 15-11-2011 21:43
现金流是个必须要考虑的问题。现在的高租金,低利息带来的好处是,有些屋主通过不到10年就把房贷还清了。 ...

个人认为:5到10年内,利率都不会有很大调升,高利贷的年代一去不复返.

小狮租房
魅力S射 发表于 15-11-2011 21:52
个人认为:5到10年内,利率都不会有很大调升,高利贷的年代一去不复返.

我也认为接下来的5年-8年是低利息时代,握手!

sleepfish 发表于 15-11-2011 12:58
谢谢你喜欢。

我在分享2个观点,这2个观点,朋友们好好想想吧。如下:

前5年很关键,有能力多还尽量多还点,过了5年多还就没意义了.
不管什么资产,"动"肯定比"不动"增值的快,只是"动"的分险比"不动"大.只有动才能最大发挥"杠杆的威力".

嗯,这个有道理。看来这几年要多存钱还钱才是王道。  详情 回复 发表于 16-11-2011 09:16

RayHong洪晶 发表于 15-11-2011 20:09
我个人是觉得这个地点还不错,未来附近有很多发展项目,
但是看到户型图之后才觉得bedok res不值这价。
co ...

它最大的卖就是地点太好。未来是有很多发展项目, kaki bukit 那不是又开条地铁路线。
现在好像新私宅的格局都是这样,阳台大浪费空间,加上爱用大片的落地玻璃窗,其实玻璃这样日晒会导致室内室温增高,很闷热的。而且现在发展商用的建材都很差,很不值得。

我也是搞不懂为什么这个项目还没launch就听闻卖得很好。。。

heavy.rotation 发表于 16-11-2011 09:20
它最大的卖就是地点太好。未来是有很多发展项目, kaki bukit 那不是又开条地铁路线。
现在好像新私宅 ...

真正价格和市场反应要出来才知道。

1300/尺的话在那个地方。我觉得的不值得了。
520多户。 楼下是车站,地铁,小贩中心。HDB围着。
周围环境也不怎么地。 我估计建造的档次---设计用材内部装修--也不
一定会很NICE 。

可能不还不如EC 除了地点方便点。1300, 能增值吗? 租金也许比较有SUPPORT

离KAKIBUKIT 远着呢把。 何况KAKI都是工业区里的金的没什么优势。

它楼下不是巴士总站,巴士总站会移到旁边。要是在它楼下,人潮来来往往的太可怕啦。  详情 回复 发表于 16-11-2011 10:13

ZRHEIHEI 发表于 16-11-2011 09:37

真正价格和市场反应要出来才知道。(同意)

大哥分析的很好,

我是说有条新的地铁线又要开通了, 好像从ubi, kaki bukit ,然后联接到debok对吗?希望我没弄错。
我也觉得租金是还有点看头, 但它会增值吗? 我也和大哥一样怀疑它的潜力。
它是交通方便,但周围的环境看似没有提供私宅住户该有的生活品质。
还有讲白一点。那里组屋太多, 多数居民的素质就是组屋的level。 要投资私宅,真有必要选择那吗?我看还是多看些别的区吧,现在新房子盖的到处都是,不用怕没选择吧。

sf兄,吓,还以为叫我沙发兄 :)  详情 回复 发表于 16-11-2011 12:34

heavy.rotation 发表于 16-11-2011 09:54
真正价格和市场反应要出来才知道。(同意)

大哥分析的很好,

MRT 新线的事情没听说。 也许您是对的。 那样增加了交通便利最租金是好事

狠同意您说的私宅品质问题。 :)

ZRHEIHEI 发表于 16-11-2011 09:37

我看网上的图一位在楼下呢也许就跟大巴窑的HDBHUB那样的八 也是乱哄哄。 少安全

对啊,人来人往的,很乱,安全品质严重扣分。  详情 回复 发表于 16-11-2011 10:19

ZRHEIHEI 发表于 16-11-2011 10:09
MRT 新线的事情没听说。 也许您是对的。 那样增加了交通便利最租金是好事

狠同意您说的私宅品质问题。  ...

说句忒俗的话,品质等东西,要看荷包的分量。荷包分量足,随便看,随便买。

新加坡的公寓,我看都蛮不错的,比起国内那些地基都没有打稳的房子,比起国内那些建筑材料都是良莠不齐,偷梁换柱的次品,比起国内那7-8点多得利息。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

小弟挑剔不了大多,差不多就行了。得罪得罪 : )

大哥,我又来找你磨点火花,呵呵

sleepfish 发表于 16-11-2011 10:31
说句忒俗的话,品质等东西,要看荷包的分量。荷包分量足,随便看,随便买。

新加坡的公寓,我看都蛮不错 ...

睡鱼兄啊, 依我看, 就是你不挑剔, 才赚得多吧。

国内的,您别看, 好的还是有滴,只是现在那里我觉得早该出场跑咯。

您可真把小兄弟看的透彻了~~~好像没有穿衣服一样。5555555,  详情 回复 发表于 16-11-2011 10:46

发表回复