新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 心语嘛

恭喜 2011 PSLE取得好成绩! 有什么好课外书,推荐给2012PSLE的

心语嘛 发表于 21-11-2011 22:39
很感谢你的帮忙,今天在大众书局买了这本书,但这本没有练习题,我还想买一些练习题给孩子做做,不知哪本 ...

要找练习册的话, JANET SIM的书非常好, 答案详尽, 基本答题要点都非常详细, LZ可以去找找.

小狮租房
教育版淘气包 发表于 22-11-2011 13:38
当时看到你借给我的物理课本和作业本这四本书,作业本的价钱居然就高到接近60新元,我的确是吓了一跳。

...

是啊, 我也是瞎花钱,买了一堆没有太多用处的书,结果很多拿回来都太简单了,现在学业越来越忙,没时间去做哪些简单的了。

o水准的各种书全部扔了,送了之类的。就剩a水准的了。。还有大学的。。。。

o水准的书价钱还好吧,a水准的和大学教材那叫一个坑爹啊。。。。

nushs 叫买的各种教科书那个贵啊。。。。

还有推荐的其他教科书更是贵啊。。。。

您就不用再花银子了。。。。

搁我这拿着用吧。。。。

我这个后悔啊瞎花了一堆钱啊。。。

nushs 叫买的各种教科书那个贵啊。。。。遇见你帮忙我省掉一大堆钱了,不仅仅是学校的,还有学校外面针对性的。  详情 回复 发表于 22-11-2011 14:27

教育版淘气包 发表于 22-11-2011 13:40
http://www.justeducation.com/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=23

给她网站先 ...

网站上写的是天花乱坠的。。。

现在对小学补习方面还是没有进步啊。。。知道的都是3年前知道的。。。

貌似各种牛班,牛补,牛师们都相继出现在市场上。。。。

个人坚定信念:能不补就不补。。。

坑爹的各种补习班和各种老师太多了。。。

但是也不乏好的,价钱也好啊。。。补习不光要算钱,更重要的时间。。。

去learning lab 一次来回加上课加乱七八糟。。。就6个小时啊。。。。

貌似这个时间可以攻下大学教材里任意一个单元了。。。

的确如此,也是有感触。  详情 回复 发表于 22-11-2011 14:28

教育版淘气包 发表于 22-11-2011 13:38
当时看到你借给我的物理课本和作业本这四本书,作业本的价钱居然就高到接近60新元,我的确是吓了一跳。

...

对了,您不是说去找nushs那个一年级的中国同胞要files吗? 战果如何?

z1y1w1 发表于 22-11-2011 12:31
谢谢jjrchome .你是说它的科学补习资料是可以单卖的吗?它是按年级分的还是有一个专门针对小六会考的资料 ...

16楼已经帮我回答了。多谢“我爱的人” !(这句话听起来有点别扭啊)

我没买过Just Education的书,翻了翻,貌似简单了点。。。

同感——关于那书。  详情 回复 发表于 22-11-2011 17:14

jjrchome 发表于 22-11-2011 14:06
16楼已经帮我回答了。多谢“我爱的人” !(这句话听起来有点别扭啊)

我没买过Just Education的书,翻 ...

有很多本不同的科学习题。有些easy,有些还ok。主要是答案解释还可以,外加题目出的还不是很烂,烂书太多了。

我爱的人 发表于 22-11-2011 13:47
网站上写的是天花乱坠的。。。

我的 小孩到现在还没补习。成绩是邻里前十,可成绩呢?科学才70多点。明年小六了,看了这样多的牛爸,牛妈,牛娃。心里紧张啊。。。

z1y1w1 发表于 22-11-2011 14:24
我的 小孩到现在还没补习。成绩是邻里前十,可成绩呢?科学才70多点。明年小六了,看了这样多的牛爸,牛 ...

科学70低了点,85就行了。太高没意义。努力吧,买些书回来给孩子做,领着孩子分析答题方法。熟能生巧,做多了就好了。

我爱的人 发表于 22-11-2011 13:48
对了,您不是说去找nushs那个一年级的中国同胞要files吗? 战果如何?

我本来想着开心女侠的女儿是一年级的,她女儿学的应该是超前的,想借她儿子的书籍的,后来自己笑了,这不开心女侠的女儿也是需要用到哈。

后来我就去kiasuparent forum那边发帖求书,结果他们都来劝说我不必提前学习

哈哈,我说的超前/提前学习,只适用在一、两科强项科目。哪来那么多精力和时间攻那么多科目啊。  详情 回复 发表于 22-11-2011 16:01

我爱的人 发表于 22-11-2011 14:26
科学70低了点,85就行了。太高没意义。努力吧,买些书回来给孩子做,领着孩子分析答题方法。熟能生巧,做 ...

谢谢。前面60扣了6分,后面40扣了20多。回答不全,回答不到点上,得不了分。请问有何好方法吗

发表回复