新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 心语嘛

恭喜 2011 PSLE取得好成绩! 有什么好课外书,推荐给2012PSLE的

教育版淘气包 发表于 22-11-2011 14:32
我本来想着开心女侠的女儿是一年级的,她女儿学的应该是超前的,想借她儿子的书籍的,后来自己笑了,这不 ...

这么说吧,有些告诉您不必提前学习的家长是讲的是实话,也许他们没有在学校课业上叫孩子提前学习,但是补习老师,各种补习班也一直跟着呢。
还有一些家长压根就是在说假话。

凑合听着吧

小妹妹竟讲大实话!太多虚伪的家长啦。  详情 回复 发表于 22-11-2011 17:17
嗯,在理!  详情 回复 发表于 22-11-2011 15:31

小狮租房
z1y1w1 发表于 22-11-2011 14:34
谢谢。前面60扣了6分,后面40扣了20多。回答不全,回答不到点上,得不了分。请问有何好方法吗  ...

最简单的方法。关于大题的答案,跟孩子一起分析,然后圈出重点词和套话,然后带着孩子做大题。还有就是大题要求甚解,搞清原理。

我爱的人 发表于 22-11-2011 14:38
最简单的方法。关于大题的答案,跟孩子一起分析,然后圈出重点词和套话,然后带着孩子做大题。还有就是大 ...

谢谢

我本来想着开心女侠的女儿是一年级的,她女儿学的应该是超前的,想借她儿子的书籍的,后来自己笑了,这不 ...

怎么说吧,孩子如果不是天才级的,就凭学校给的那点资料。再聪明也就勉强拿个a+吧。只能优秀,不能卓越啊。

深入浅出有好处,但是浅大发了就发霉了。

Alexandra亚历山大  详情 回复 发表于 22-11-2011 15:32

英语啊,坑爹的英语,靠自个吧。别的顺其自然都还好。

听你们这些teenger的,坚持靠自个儿。  详情 回复 发表于 22-11-2011 17:19

z1y1w1 发表于 22-11-2011 14:39
谢谢

知识和概念必须通过题目才能掌握,仅仅学知识,读教科书,屁用没有啊。。。

做题做题再做题。先冲数量,再慢慢抓质量,然后才是高质量地,高效率地,有选择地挑题目做。然后就是高分啦

昨天儿子才说题海战术,真的是题海战术啊  详情 回复 发表于 22-11-2011 15:33

教育版淘气包 发表于 22-11-2011 09:11
看了你和“我爱的人”的回复,充分认识到可以跟着强人学习的宝贵。要是今年年初已经可以请教你们,该多完 ...

nus high yr1 and yr2的files其实没什么太多精华,都是市面上的题目。倒是yr3之后的很多是自己内部老师搞的,但质量也参差不齐。所以yr1 and yr2的就去冲o‘level. 然后a' level。 英国这么多年的教育体系还是很完备的。至少这两个level搞定,可以和ri and hcl 的majority小媲美了。。。

自认bio 教学不是很好,module module的搞的遗忘率太高。

chem and physics 赞!

数学。。。。恩恩。。。。混a 还是容易的。。。但不敢恭维啊。。。。

重点学习,谢谢小妹妹肺腑之言!  详情 回复 发表于 22-11-2011 15:34

额,开心女侠说得太在理了。强项有所攻,扬长避短。。。

我爱的人 发表于 22-11-2011 14:42
知识和概念必须通过题目才能掌握,仅仅学知识,读教科书,屁用没有啊。。。

做题做题再做题。先冲数量, ...

这马修同学认识太深刻了。。。这么小就知道题海战术。。。前途无量啊。。。。

哈哈,昨夜才说的,应该是从老师那里听来的。  详情 回复 发表于 22-11-2011 16:40

我爱的人 发表于 22-11-2011 16:33
这马修同学认识太深刻了。。。这么小就知道题海战术。。。前途无量啊。。。。
...

哎,老师的话总是那么好用。可惜咱都不是老师啊。。。

发表回复