新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 网益新中

五不放心!(锁贴,老人家请自重)

关闭 [复制链接]
这个爷爷挺IN的

look5 发表于 15-12-2011 03:11
每个人生长的环境不同,年代不同,看问题的角度也就不同。楼主不必生气,这贴如果放在中国的网站上,也许会 ...

新加坡人寿命是长是短,看看下面的对比吧。

世界卫生组织统计资料
中国:
人口总数 1,353,311,000                  
人均国民总收入(PPP国际美元) 6,010
男/女出生期望寿命(岁) 72/76
5岁以下儿童死亡率(每1000活产儿) 19
15岁至60岁男/女死亡率(每1000人) 142/87
人均卫生总支出(PPP国际美元, 2009年) 309
卫生总支出占国内生产总值的百分比(2009年) 4.6

新加坡:
人口总数 4,737,000
人均国民总收入(PPP国际美元) 47,970
男/女出生期望寿命(岁) 79/84
5岁以下儿童死亡率(每1000活产儿) 3
15岁至60岁男/女死亡率(每1000人) 76/42
人均卫生总支出(PPP国际美元, 2009年) 2,086
卫生总支出占国内生产总值的百分比(2009年) 3.9

新加坡的寿命在世界上都是高的, 日本比它高点, 别忘了中国很多地方的卫生医疗是很很差的  详情 回复 发表于 5-1-2012 16:53
我每次回国,只要超过5天,一准拉肚子。  详情 回复 发表于 4-1-2012 21:08
中国就那个食品问题,还能有这么高的寿命阿,真是小强。  详情 回复 发表于 4-1-2012 21:07

新睿 发表于 15-12-2011 12:56
为了显示对老人的尊重,我一直对此帖是只看不语

实在是忍不住,来说几句自己的看法:

非常同意。我有个朋友,每次跟我诉苦,说它家翁多么难搞。去过朋友家一次,她家翁指点江山,谈论天下大事,口水纷飞,呼责小辈,气势一时无两。
事实不过一个退休的糟老头,一辈子碌碌无为。

老人吗, 爱讲也还正常, 不爱听就一边耳朵进, 一边耳朵出好了,  详情 回复 发表于 5-1-2012 16:54
我妹妹的家翁也这样,我们说,他只能参与大事,小事连读个报纸字还认不全。哈。。。。  详情 回复 发表于 4-1-2012 21:00
中国这样的老头挺多的,议政不能参政的可悲。  详情 回复 发表于 4-1-2012 14:12

WAYNEWEI 发表于 4-1-2012 12:24

世界卫生组织统计资料

哈哈,终于放心啦

yishun2009 发表于 29-12-2011 15:06
楼主,我挺你啊!

很多人不认同你的说法,可能有如下几个原因:

新加坡老人腿脚不好也能出来,你能看到所以感觉多
因为电梯,升降梯都到位,到处都有斜坡。

中国,,,伤残的,腿脚不灵活的, 根本无法出门!

这个解读好。有道理。  详情 回复 发表于 4-1-2012 15:49

中国“5岁以下儿童死亡率(每1000活产儿) 19”

也就是说,100个年龄为0到5岁的儿童,差不多要死两个。
这还只是死去的,生病的还不算。
阿尼陀佛。
以前我就听过有人说三鹿是给农村的穷人的小孩吃的。言下之意,是非农村的穷人的小孩就不会遇到那些事。
事实:著名作家六六的孩子,本来在新加坡的,后来带回中国呆过一段时间,也中了肾结石。这是六六在自己的博客说到的。(说这种事不厚道,对六六抱歉)。
不信邪的人,就把孩子送回去吧。反正100个只有2个,还有98个没事呢。
愿上天保佑中华儿女。

pingan 就是六六?久仰大名啊  详情 回复 发表于 5-1-2012 08:44
不算是肾结石,是肾里有微小结晶体。偶得回新加坡后,过一段时间再去医院检查,就没了,自动排出了。  详情 回复 发表于 4-1-2012 22:46

WAYNEWEI 发表于 4-1-2012 12:24

世界卫生组织统计资料

中国这几年,青壮年死亡率很高,由于污染日见严重,很多地方出现癌症村。问题是很多数据都不会得到反映。

哈。。。原来那出不留爷,自有留爷处,你们又在这开战了,哈。。。  详情 回复 发表于 4-1-2012 20:58

WAYNEWEI 发表于 4-1-2012 17:01
中国“5岁以下儿童死亡率(每1000活产儿) 19”

也就是说,100个年龄为0到5岁的儿童,差不多要死两个。

我的一个网友,武汉人,儿子5岁的时候,到老家去探望爷爷奶奶,结果到镇政府玩的时候,掉到一口荒废的井里。。。。

后来又生孩子,一下子生了三个女儿(我怀疑是因为妻子年龄偏大,用了促排卵的药)。奶是当然不够了。我这朋友是70年的,当年也是著名大学的研究生毕业,应该也算是收入不错了,但是也就是靠技术吃饭,没啥横财。孩子母奶不够,在考虑吃什么奶粉的时候,听信了所谓专家的忽悠,说是西方进口奶粉不适合中国人的孩子,于是就选择了金圣元奶粉,算是圣元奶粉的高端产品,那种罐装的,价格当时也是100多人民币一罐,不算便宜了。2008年三聚氰胺奶粉事发以后,他也带孩子去检查了,三个女儿都不同程度地有肾结石。。。。

哎哟, 哎!  详情 回复 发表于 5-1-2012 16:55

乐陶陶  哈。。。原来那出不留爷,自有留爷处,你们又在这开战了,哈。。。
+++++++++++++++
不开战,不值得。我只是想到很多无奈的事。

发表回复