新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

五不放心!(锁贴,老人家请自重)

关闭 [复制链接]
小狮租房
我家附近的NTUC幼儿园(My First Skool) 地板上是有贴材料的.

光脚与否 也是文化差异
http://www.zaobao.com.sg/xhd/pages/xhd100111a.shtml

文化差异!我要大顶这个的!  详情 回复 发表于 21-11-2011 14:22

在国内要注意的事项更多了,在安全方面,最近几年曾发生过几起幼儿园凶案...

直击中国式的超载 这些凶车到底还有多少?(组图)
http://www.wenxuecity.com/news/2011/11/19/1539803.html

莫名其妙的看了莫名其妙的一大段话,我真是太闲了。

孩子离开父母,是残忍。。。
所有的外部条件,都比不上爸爸妈妈温暖的怀抱。。

飘过, 不予置评...

这又是一个争议帖!
只是不知道还有多少人愿意跟您交流。
我学刘皮皮的,留个爪印飘过。。。

5095 发表于 21-11-2011 13:05
莫名其妙的看了莫名其妙的一大段话,我真是太闲了。

我欣赏你这段!哈哈哈~我同闲啦。

我更闲,十天后要参加考试了,还有闲说了两句。  详情 回复 发表于 25-11-2011 08:45

你别只管孙子啊,儿子儿媳就不管了?赶紧带他们回中国

新加坡的饮食结构和食品链,新加坡的气候,不是只对小孩子有影响啊

为了你们一家人的健康,应该赶紧带他们回中国

嘿嘿,这大爷不厚道啊,小算盘打得贼响,被你一语道破~  详情 回复 发表于 22-11-2011 00:42
很欣赏坏蛋的幽默  详情 回复 发表于 21-11-2011 14:40
哈哈哈,坏蛋哈哈哈:)  详情 回复 发表于 21-11-2011 14:23

老人家的想法是好的, 但就幼儿园的情况而言也有一定的片面性.  

比如说地板, 至少我知道我女儿曾经上过的二家政府PAP下的幼儿园都是穿鞋进去, 不用赤脚.

幼儿园的饮食不可能比国内好,这点是肯定的, 但如果小孩是上半天或是大半天比如到下午三点的话, 吃饭就不是主要问题了, 家里可以给孩子补得好一些的呀.  这里的海鲜肯定比国内的好, 虽然是冷气的, 但鱼类要比国内的好多了, 我一直买午鱼给小孩吃,很补的.  国内的食品很不安全, 上半年时回上海时去了一家很有名的餐馆吃点心, 女儿吃多了水晶虾饺,回家马上就过敏了, 但在这里吃虾从来没有问题的.  这里的水果很丰富呀, 各个国家都有, 新西兰的苹果在国内可不便宜呀, 这里还相对便宜些呢.

气候更不成问题了呀, 主要是大人要注意小孩的冷暖, 我家小的在这里一年了不太生病的, 最多一次了也是我的不小心将大电风扇开过夜了.  小孩自己不懂的, 这种只有靠母亲来关心的啦, 爸爸是不用指望的, 大多数爸爸都是很粗的.

至于新加坡的暴力行为, 这点我觉得比较难分析了, 毕竟这件事没有人能证明孩子的伤是怎么样来的.  是家庭原因还是幼儿园的原因就不得而知.  其实如果是幼儿园的话换一家幼儿园完全可以解决, 但如果是私人原因的话就很难说了, 我想这可能也是老人家想让孩子回到自己身边的主要原因.  

家家有本难念的经, 但我觉得就大环境而言, 孩子待在这里受教育会比在中国更好一些, 这边有更好的学习资源, 每个区都有一个很大的图书馆, 空气质量比国内好几倍.  如果经济条件没什么问题的话, 还是让老大先在这边受教育比较好.

找一个好的幼儿园是很主要的.  我觉得我女儿上的PAP就很不错, 虽然一天只有4个小时, 纯美式的教学, 孩子在里面很开心, 一个月一到二次的FIELD TRIP.  上午班下午班都有, 而且中文和英语教学内容因为不同老师也有差别呢.  其实我觉得在这类幼儿园上一天也没什么问题呢, 价钱也不贵,PR才200多一些, 公民的话还能便宜些, 比那种一天的一个月1000的幼儿园好多了又便宜.    至于老二是小了些,可以等大一些再过来, 毕竟小孩和父母在一起比较好, 当然前提是要有二个负责的双亲.

以上意见仅供参考.

我也是一直给小孩子吃午鱼,认识的邻居妈妈都推荐我们吃这种鱼  详情 回复 发表于 5-1-2012 19:00
绝对+1!!  详情 回复 发表于 21-11-2011 21:05
很有心的回复。  详情 回复 发表于 21-11-2011 15:11

发表回复