新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 网益新中

五不放心!(锁贴,老人家请自重)

关闭 [复制链接]
ecnmk 发表于 4-1-2012 21:05
乐陶陶  哈。。。原来那出不留爷,自有留爷处,你们又在这开战了,哈。。。
+++++++++++++++
不开战,不值 ...

其实聊聊也好,看看大家都是什么看法,互相沟通,没事8卦下自己感兴趣的事。

中国存在太多的无奈了,千年的积习,不是一朝一夕能改变的。最近和一个朋友8卦这教育,听说国产教育过年过节都要给老师送钱,还不能少了,少了怕孩子在学校受委屈。听了后,我和老公唠叨: 新加坡这点就好,我们给孩子花钱出去补习最少把钱花在学业上了,中国的老师那是无底洞,给多少都嫌少。我们的大学同学,据说为今年孩子升初中,最少要准备8w块,孩子还是学习很好的那种的。相比之下,还是新加坡的教育还算公平,只要学习好,就可以进名校。考大学还有各种个样的奖学金。

我妈妈在新加坡就觉得好,记得他说过,想见议员,想见李显龙,只要排队拿号就能见到,一到节日,社区的议员都出来,想跟谁照相就跟谁照相,不像在中国连见个本单位的最高领导都困难,更不要说国家的领导人了。可惜我妈在新加坡时没赶上大选,不然见得更多,哈。。。。

国内上不了facebook,我儿子今年回去2个星期,呱呱大叫。

没错啊,不过咱要是想这样聊,我提议得换个地盘儿,这地盘,不合适。  详情 回复 发表于 5-1-2012 10:24

小狮租房
乐陶陶 发表于 4-1-2012 21:28
其实聊聊也好,看看大家都是什么看法,互相沟通,没事8卦下自己感兴趣的事。

中国存在太多的无奈了,千 ...

初中?幼儿园就开始了。
我朋友孩子上幼儿园,择校费3万。他们家是典型的4,2,1家庭。他们说借钱也要把孩子送进好的幼儿园。

什么是421家庭  详情 回复 发表于 5-1-2012 11:44

“中国就那个食品问题,还能有这么高的寿命阿,真是小强。 ”

食品问题是近年来才比较严重的吧?效果还没完全体现出来。中国很多问题现在没有突显出来,但是迟早的事。比如独生子女抚养老人的问题。

刚才我妹妹告诉我,他的高中同学夫妻都正常,就是生不孩子,说是中国食品问题。没想到这种食品解决人口问题,哈,,  详情 回复 发表于 5-1-2012 11:46

乐陶陶 发表于 4-1-2012 21:28

中国存在太多的无奈了,千 ...

我从小就尊重老师,每个老师也很疼我,每次回想起来都是好怀念以前的那种感觉。如今中国的师生关系,听到那样这样的,我都忍不住伤心了。
中国学生失去了那种美好。

是的, 那时候的老师都是不计报酬的给学生加班加点, 老师即使麻我们也是痛心我们不好好学习, 这里, 哎, 管你呢, 我上完我的班就好啦  详情 回复 发表于 5-1-2012 16:48

LI_LIAN 发表于 21-11-2011 14:05
老人家的想法是好的, 但就幼儿园的情况而言也有一定的片面性.  

比如说地板, 至少我知道我女儿曾经上过的 ...

PAP的幼儿园好吗?有些幼儿园很贵,要1400+一个月,真不懂怎么会差那么多

反正1400的和400的决不是能学到的东西3~4:1的关系, 可能条件稍微好点(而且是看上去),主要还是人, 就是老师, 有爱心的, 干净的(不必高级),就达到目的了  详情 回复 发表于 5-1-2012 16:50

GreatHua 发表于 5-1-2012 01:21
PAP的幼儿园好吗?有些幼儿园很贵,要1400+一个月,真不懂怎么会差那么多
...

PAP的幼儿园不好吗?如果家里有人接送的话,我觉得PAP的半天就很好,不用在校吃饭洗澡,只是上课学知识,进课室也不用脱鞋光脚踩所谓的地板砖。

因为搬家,刚刚给儿子转了校,去年进政府学校没有花一分钱(包括中介费),自己找学校,自己进学校考试。据说小6很少接受转校生,可是学校听说是因为搬家转校,还是同意给转了,没有要看房产证、居住证啥的,就凭我一句话,和孩子的成绩单,转了。

跟朋友讲,要是在国内转校的话,先得考虑有没有认识的人,管不管事,送多少,怎么送(人家是斯文人哦,直接送人家恐怕脸面不好摆,不送到人家满意,咱的事儿又办不成。。。)复杂无比。

在国内孩子上学的学校离家不过一站汽车的距离,可是因为不是一个区,当年找了人,交了6000元的赞助费进去的,交的钱连张发票都没有。

还是楼上有人说得对,喜欢并赞美那个体制的,就回去吧,咱就希望能简简单单地生活,不要孩子做愚民,有什么样的能力,过什么样的日子。平安就好。

亲爱宝贝 发表于 5-1-2012 10:02
PAP的幼儿园不好吗?如果家里有人接送的话,我觉得PAP的半天就很好,不用在校吃饭洗澡,只是上课学知识, ...

我小的时候,在农村光脚踩的石子路。哈哈
我对这种小细节不在乎。比较关心老师是否有爱心耐心。
小时候我的老师都是很好,因此喜欢去上学。我弟弟运气不好,小一遇到一位很凶的老师,吓得他逃学了。从此学习就没上去过。
我很欣慰一点,目前孩子很喜欢老师,以老师为模仿对象。也喜欢上学。我总觉得喜欢学校的孩子,成绩不会差到那里去。

您说的真好  详情 回复 发表于 5-1-2012 16:51
+++我判断学校是否合适我孩子的唯一标准永远是:老师,他可以学问不高,但他绝不可以让孩子害怕。  详情 回复 发表于 5-1-2012 10:41

刚刚儿子给我打电话,说他的fomer teacher帮他定了目标,英文是A,科学和数学都是A*,儿子说:妈妈, 我要努力了!

还说因为他是新生,每天都有同学陪他逛校园,帮助他熟悉。

不过孩子还有难题,说同学讲他的华文名字比较像女生的名字,埋怨我给他取名的时候没有注意。

哈哈, 老师很看好他  详情 回复 发表于 5-1-2012 16:51
你孩子真可爱.  详情 回复 发表于 5-1-2012 10:46

4,2,1家庭,就是爷爷奶奶外公外婆4个老人,夫妻2人,独生孩子1个。

发表回复