新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 网益新中

五不放心!(锁贴,老人家请自重)

关闭 [复制链接]

每个人生长的环境不同,年代不同,看问题的角度也就不同。楼主不必生气,这贴如果放在中国的网站上,也许会得到共鸣,我老妈就会是第一个拥护者,“新加坡太热,人的寿命短”,这是我妈经常挂在嘴边的话,所以我能理解楼主的理念,只是一方水土养一方人,我妈倒没有想过要求新加坡人改变他们的生活方式,她自己住不惯,就回去了。

老人家歇歇吧,生气伤身!

写个东西,大家一致叫好,那确实很自豪;

写个东西,遭到大家一致批评,就该想想自己是理念错了,还是表达方式错了。

挨个跟批评的人叫板,您觉得有意思吗?

如果您常来这里,您就该知道,网友们对于好的文章,从来是不吝啬掌声的。

这话讲得大气,你的那个dsa的贴也是好贴,论坛里,看人发的一些言论就能折射出人性如何。  详情 回复 发表于 4-1-2012 21:04
就是。先放正自己的心态才是。  详情 回复 发表于 29-12-2011 15:59

网益新中 发表于 14-12-2011 21:58
此帖看第二遍时,又发现两个字不顺眼,两个字不明白,胡和蛮不顺眼,搅和缠,我看你还是查查中国华人历史 ...

老人家先不要激动,说胡搅蛮缠你觉得严重,我可以修正。但是你一边宣布封贴,另一边继续顶贴,很明显有区别对待的意思。道理都是一个道理,何至于如此?

你的孩子看来不是很乐意你把孙子带回去,最后在你的大半生爱心感化下同意了。这是你的家务事,不过既然你把事情放坛子上来讨论,坛子上无大小,就问了一下。所谓5不放心,其实大家关心的没有一个,反而最关心你孩子是否同意这一点。

你的孩子年纪应该和我们相差不远,经历也类似。所谓触景生情,已所不欲,勿施于人。我们觉得不好的,也不希望发生在别人身上。你的家务事我们更无权干涉,只是关心一下,家家都有自己的经,希望你孩子和孙子幸福。只不过你应该从网上的众多反应中看到大家的意见了。

为了显示对老人的尊重,我一直对此帖是只看不语

实在是忍不住,来说几句自己的看法:

有这样强势的家翁,我很为你的儿媳妇感到悲哀,但是那是您的家务事,我们不便参言。

论坛上的同学有不同看法,您老人家大可不必去指责,您既然晒出家务事来,就应该能面对各种声音。

我很好奇这个媳妇是什么性格,要么自私,要么懦弱。亲亲宝贝里有个妈妈讲要是谁把孩子从她身边带走,她杀人的心都会有。  详情 回复 发表于 4-1-2012 17:01

LI_LIAN 发表于 21-11-2011 14:05
老人家的想法是好的, 但就幼儿园的情况而言也有一定的片面性.  

比如说地板, 至少我知道我女儿曾经上过的 ...

顶一下~很负责

楼主,我挺你啊!

很多人不认同你的说法,可能有如下几个原因:

1。他们没有把孩子放在中国的幼儿园的经验,不知道中国幼儿园的好,无法对比。只从媒体上知道中国的几起幼儿园暴力和校车事件,其他的不知道。所以你要做到不知者不怪

2。他们容不得别人说新加坡不好。所以你不能抱怨。既然你来了,就必须融入,接受一切;如果你抱怨,他们就请你离开新加坡。所以,你一定要先说新加坡多么多么好之后,再讲几点自己的小看法而已。

3。他们比你大约年轻20到30岁,没有你的历练,没有你的经验,不会从你的角度看问题。

4。他们也许不知道,寒气是从下至上的。人如果脚暖了,感觉身体就暖了。有太多新加坡老年人的腿脚不好,这也许与光脚文化有关。

我绝对同意你关于“光脚”,“温差”的说法。关于“光脚”,更令人气愤的是,托儿所的老师们都穿鞋,孩子们都必须光脚,多么公平有道理啊!

至于食物,寿命等,还须考证。

发表回复