新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 寂寞有害

【这个版主压力很大】讨论一下吧,孩子要陪吗,怎么陪

讲句实话,陪不陪都是个人的选择,没有可比性。不用太在意。
如果讲陪的话,我觉得男孩子,在小6的时候陪会比较好。因为在新加坡小6会考是个坎,过了就会好很多。
很多男孩子在这个时候还没有意识到考试的重要性,所以我选择在这个关口,陪他一年,效果很好。
母子关系也有了很大的发展,也算我自己为前几年忙于工作而少于管教他所作出的补偿。
到了中学后,孩子也大了,他也成熟了不少。他也要有自己的生活空间,如果每天陪他,我家的这个可能会有反效果。

赞同。  详情 回复 发表于 7-12-2011 14:51
不错的方法, 谢谢啦.  详情 回复 发表于 7-12-2011 13:36
非常欣赏!  详情 回复 发表于 7-12-2011 12:56

小狮租房
教育版淘气包  别人家的爸爸,别人家的老公,哈哈哈
哈哈,我也经常在孩子面前说别人的孩子怎么怎么样,再看看你。。。
可我绝对不会傻到跟自己的太太说别人家的太太多漂亮多温柔多能干。。。

J版,回头看看,谁站你身后?! 站J版身后的别人家的太太好!哈哈哈  详情 回复 发表于 7-12-2011 15:24
哈哈哈!真是聪明的老公!但不是聪明的爸爸。(开玩笑!)  详情 回复 发表于 7-12-2011 13:52

学习中。
我是不陪的,没能力,太累。榜样的力量是无穷的,以身作则吧,在孩子贪玩的时候提个醒。

寂寞有害 发表于 7-12-2011 11:05
别人家的孩子,非常经典。我虽然已经很努力地跟孩子自己纵向比较了。可是还是常常会说出这样的话来“你看 ...

儿子小一时有一次数学没考满分,而朋友家的女儿考了100分,爸爸就说了“你看看人家”之类的话,当时我听了都觉得那么刺耳,心里非常刺痛,碍于给爸爸面子,我没当着儿子说他什么,只是摸摸儿子的头:“我们还要再努力,啊!”  孩子不在时,我和老公好好就这事儿沟通了一下,以后再没人在孩子面前讲这话。在我这里,老公讲这话,就好比在讲“别人家的太太......."  虽然他从来没讲过。

赞!  详情 回复 发表于 7-12-2011 14:32

陪不陪呢,还有个关键的原因,那就是:钱。
看你舍不舍得那份能赚到手的钱,还有就是有多少能力在社会上赚得到多少钱,你的老公能不能供得起家里的各项开销。

我的一个校友,孩子考上gep,听过gep的说明会后,毅然辞掉了一份月薪近7000块的工作陪孩子学习(那还是好多年前,一些爷们都没赚这么多),当时我还替她心疼这份工作,她却告诉我,孩子的前途是花多少钱都买不来的,我觉得一个月我花7000块就算便宜的了,等孩子在学习上上了路了,在找也不迟。可是当时我还是有点替她惋惜。事隔多年后,我才真正理解他的心理。
片外话:当然他的老公当时月薪过w,她辞掉工作,也没什么后顾之忧,家里的日子过得风生水起的,孩子的补习一堆,都是挺贵的。

他妈妈最希望他进南洋的。不行是南华。最后为什么是henry park? 成绩排名?  详情 回复 发表于 7-12-2011 15:24
请教一下。我儿子同学的哥哥,孺廊的,家也住在孺廊附近。他今年刚考上GEP,被分进henry park。  详情 回复 发表于 7-12-2011 15:23

乐陶陶 发表于 7-12-2011 15:11
看你舍不舍得那份能赚到手的钱,还有就是有多少能力在社会上赚 ...

孩子的前途是花多少钱都买不来的!!!
过来人讲一句:“这句话,太重要了!”

是啊,n年了,金玉良言。人家的女儿在双R是个响当当的角色。  详情 回复 发表于 8-12-2011 20:08
我也顶这句!  详情 回复 发表于 7-12-2011 15:50
学习  详情 回复 发表于 7-12-2011 15:35

sunflower77 发表于 7-12-2011 14:03
儿子小一时有一次数学没考满分,而朋友家的女儿考了100分,爸爸就说了“你看看人家”之类的话,当时我听了 ...

你的话,给我的触动感慨太大了!真是智慧的母亲!

智慧不敢当,只是我和孩子们的心是连在一起的。  详情 回复 发表于 7-12-2011 15:52

乐陶陶 发表于 7-12-2011 15:11
看你舍不舍得那份能赚到手的钱,还有就是有多少能力在社会上赚 ...

你的回复,把我带回了回忆之中:有一年新闻报导,本地的银行界高层,月薪10万的女性,为了两个孩子依然撤职。

今年的
  张文慧考虑报读莱佛士女校或南洋女子中学。被问及考获好成绩的秘诀时,她说:“我每天放学回家后就拼命练习,从小就上语文补习课,平时在家里华、英语都讲。今年比较特别的是,有妈妈的陪伴。”
  原来,张文慧的妈妈庞秀娟原本在银行工作,为帮助女儿备考毅然在今年六月辞掉高薪厚职。她说:“我想做父母的都希望孩子考得好,不过最重要还是文慧本身有进取心,也想成为全校状元。”

评pingan04  他妈妈最希望他进南洋的。不行是南华。最后为什么是henry park? 成绩排名?  发表于 8 分钟前
pingan04  请教一下。我儿子同学的哥哥,孺廊的,家也住在孺廊附近。他今年刚考上GEP,被分进henry park。  发表于 9 分钟前

:L俄地神阿,你都追这来问了,这样吧,你的问题,我短信给你吧,至于进不了南洋,以前在一个gep的贴里我说过了,那个说法呢,虽然是我的感受,但是也有好多孩子的经历证明了这点。

谢谢,正仔细研读中。。。  详情 回复 发表于 7-12-2011 16:16
啊, 我也正等着听陶陶妈的正解呢, 想说给扫扫盲...  详情 回复 发表于 7-12-2011 15:41
是我自己想知道的。那孩子的妈妈本身是某个政府小学的老师,很自信的样子。  详情 回复 发表于 7-12-2011 15:41
谢谢!!!  详情 回复 发表于 7-12-2011 15:40

乐陶陶 发表于 7-12-2011 15:38
评pingan04  他妈妈最希望他进南洋的。不行是南华。最后为什么是henry park? 成绩排名?  发表于 8 分钟前  ...

陶陶妈, 我也想求这个短信, 这也是我想了解的, 看MOE会怎样分配这个GEP学校.

主要还是看你自己报的学校,学校会在把自己学校放在第一选择的录取了,剩下的就交给moe,其实不是moe分,主要还是学校自己选。  详情 回复 发表于 7-12-2011 16:13

发表回复