新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: pyc9988

DSA appeal 决策不透明

关闭 [复制链接]
很不爽 发表于 29-12-2011 20:54
我若是部长,会亡羊补牢,给dsa 的学生一个appeal 的机会。

那德明的校长会不会跳起来呢?

小狮租房
xuemei166 发表于 29-12-2011 20:59
那德明的校长会不会跳起来呢?

目前来看,各中学是多么地听教育部的话啊。问题的根源在教育部!

我想,教育部可能觉得新加坡人很听话,逆来顺受,时间久了,就认命了,不了了之了。  详情 回复 发表于 29-12-2011 23:06

新加坡达人 发表于 29-12-2011 20:52
我赞成.之前打给教育部,他们说是可以APPEAL的.但现在又说不可以了.出尔反尔.搞的人摸不着头脑.那怎么把这 ...

教育部部长王瑞杰的联络方式:

Facebook:http://www.facebook.com/hengsweekeat
Address: HENG Swee Keat,Ministry of Education,1 North Buona Vista Drive,Singapore 138675
Tel:                                  
Email:
[email protected]

接见民众时间和地点: Blk 856 Tampines Street 82 ,#01-279 Singapore 520856, Monday (except 5th Monday) from 7.30 pm

J版真的是牛啊,刚刚又直接写信了。呵呵,写给官员,抄送部长,不错,让他们彼此掂量。不说不畅,说了对得起孩子,仅此而已。  详情 回复 发表于 29-12-2011 22:20
这,这,这,J版,你是人是神呢????  详情 回复 发表于 29-12-2011 21:50

j版真强大,

xuemei166 发表于 29-12-2011 22:42
建议受影响的家长约在一起去,会比较好!
一个人去,很容易被打发掉的。

提议很好!谁的文笔好?写来帮帮大家。我签名!

xuemei166 发表于 29-12-2011 20:30
J版已经给了链接
我建议将这个问题直接写给部长

我已经在两三星期前写email 给教育部长了,详细叙述了情况,并建议应该今年明文公开宣告,让各个小学及学生与家长有心理准备,明年再实施比较恰当,而不是在这一届学生与家长一无所知的状况下突然实行新政策,不过至今仍渺无音信,他完全置之不理。

pyc9988 发表于 29-12-2011 22:59
我已经在两三星期前写email 给教育部长了,详细叙述了情况,并建议应该今年明文公开宣告,让各个小学及学 ...

不如在报纸上发公开信,如何?不论结果怎样,我们要的是说法。

我多问一句,每年DSA appeal以后,有多少可以接收呢?是不是分数过了该学校的录取分数线就一定都会接收?还是有一定的预留名额,学校根据自己的要求(或者说喜好,anyway)来录取一部分学生?和PSLE的分数也许不一定直接成正比?
现在录取工作已经接近尾声,名额肯定是没有了,我看大家还是算了吧。。。

闹大了,即使同意appeal,学校也未必会接收(理由冠冕堂皇的一大堆。。。),到时候把以后转学的路子都堵上了,怕弄巧成拙。

还是先做孩子的思想工作,抱着开放和正面的心态在新的学校里适应一下看看,如果确实环境和孩子的要求相差甚远,再考虑中间转学的事情。
但是孩子最好还是先全身心的准备投入新的环境吧。。。

emilysam 发表于 29-12-2011 23:12
我多问一句,每年DSA appeal以后,有多少可以接收呢?是不是分数过了该学校的录取分数线就一定都会接收?还 ...

不好意思,请原谅我说话直。您的意思似乎是想息事宁人,吃亏保平安。但您的度量为什么这么大呢?我们这样做不完全为了自己,也是为了别人。你不争取,别人当你没脾气,明年再出个怪招,让你吃不了兜着走,那时还忍吗?请记住,我们要的,至少是个说法。而不是莫名其妙地失去本应争取的东西。

至少努力过了,也对得起自己和孩子!  详情 回复 发表于 29-12-2011 23:45
+++很多前人的努力,真的是为了后人。  详情 回复 发表于 29-12-2011 23:32

很不爽 发表于 29-12-2011 19:48
现在的问题不在校方,而是教育部那混乱的政策。一会说可以,一会不可以。反而使招生变得不公平。我们所要 ...

我们曾email给教育部要求解释,至少该给个道歉,全无下文,根本没把学生家长放在眼里。去教育部面谈时也曾问过,难道今年没有家长来反映过突然禁止DSA学生 appeal不公平的问题吗?他们说没有,只有我们。我很讶异,大家怎么这么听话?

发表回复