新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 不3不4

(LL)补选,补个p选 @13页

(j)为什么要跑5公里?

我家附近有个草场,半年前当我开始跑步时我就是围绕着它开始跑的。一圈并不大,五分钟内铁定可以跑完(除非你是乌龟)。我一向都是跑个5圈的,就是大概25分钟的样子。就早上的时间而言,630开始跑,7点前结束,回到家洗个澡,8点出门还是来得及上班迟到的。

人就是那么奇怪的动物,半年下来,我从来不知道它一圈到底是有多长,也没有很在意距离是多少。我只知道跑个5圈下来,我会流汗,也会有点小累,膝盖却99%的时候不会痛,所以我从来也没很在意它的距离。

(当兵时右膝盖曾经受过伤,韧带断了,软骨碟也撕了,几个手术下来,虽然膝盖能直了,可是代价就是多了两根螺丝钉在里面。好处就是膝盖一直到今天都能拿来预测下雨天。)

上周买了手鸡后却突然有了种想知道那草场到底有多大的念头,就用手鸡里的跑步app去测量了一下距离,结果一圈是大概700米,跑个5圈就是3.5公里那样,还好。

可是愚蠢和手鸡是没有关联的,今天早上去跑步时脑袋突然抽风,卷起想跑个5公里的想法。没有原因,只是想知道自己身体跑完5公里后会有什么反应而已。老了的好处就是你不只会坦然接受自己身体剩下的功能,还会拥抱它们。

30分钟后,气喘喘的我领悟出了一个真理 ―――――――――――― 这世界只有两种人会去跑步:无聊的人和无聊又肥的人。

有图有真相的5公里~

17/03/12(新)- 花开风雨间,春天有到时。

小狮租房

(K)不要用爱我的方式来害我

过去的两周很悲剧的牵涉在一场政治清洗战内(说是牵涉有点夸张,我的角色说穿了也不过是把手枪,大老板把我指向谁,我就负责把他
x掉而已)。

不过这机会也让我重温了很多政治斗争手段,其中最好玩的是一些糖果招式,裹着毒衣的糖果招式。

夸死你
比方说你对同事a早看不顺眼,一直想对他搞点破坏,可是又不想影响到你们的交情。场景是在午饭或者开会时,a不在场而a的老板和a的老板的老板都有在场,这时你就可以找个机会长话家常般的向a的老板的老板夸奖a的工作能力。

注意,不是向a的老板夸奖a而是向a的老板的老板夸奖a。如果a有什么技术/能力是他的老板所缺乏的,那就更加好了,就一直猛夸这点就好了。

可以保证的是,a的老板听了后心里一定不好受,可是碍于身份又不能当着自己的老板贬低自己下属的能力。而a又不在场,不能把功劳转移给自己的老板。不爽的种子就是这么种下的。

以后只要一有机会,你就重复夸奖a好了。切记,背后说他人坏话是绝对禁忌的,可是没人说不能在背后说他人好话啊。

捧死你
要让人工作不开心的方法有很多种,压力,特别是很大压力为其一。比方说同事a书写报告能力很强可是非常不善于演说,而接下来刚好有份差事是需要和很多管理层开会讨论的,这时候你就可以找个听上去像理由的借口推荐a负责这差事了。

什么a的报告能力很强,一定能完好无损一字不漏的把管理层意见总结在报告里的。当然,你也可以说a的报告是部门里最强的,这么重要的差事,能给他一个挥舞的平台,也同时能为部门增光,等等,等等。

要知道,大石,是会压死螃蟹的。这招会成功的秘诀就在于很多人会像a一样,咬紧牙关去做,而不会当众承认自己的弱点。

当然,还有很多其它这类暗杀招式(和破解的方法),不过碍于字数有限就不说了(而且时间到,我要看漫画去了)。最后要强调的是,就如教父所说的,千万不要憎恨你的老板,因为这会影响你的判断力的。

31/03/12 (在新)- 昨夜,春暖花开。

:):):)

大儿~快回归水库吧  表乱攒啦~

不3不4 发表于 22-1-2012 08:29
(c)过年的二三事

好文章

不3不4 发表于 28-1-2012 06:26
(d)女人的字典

这种情况一般都称为有才吧

有机会看看

冬天晒太阳 发表于 2-4-2012 08:58
好文章

谢谢喜欢,有空多来看看~

最爱tuzki 发表于 2-4-2012 05:39
大儿~快回归水库吧  表乱攒啦~

我。。。我。。。我。。。。你。。。你。。。你。。。。。

熊仔 发表于 31-3-2012 07:48

你。。。你这头像的眼睛这么红啊~

发表回复