新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: blingling

[妈咪心情] 姐妹们,你们能接受没买房子,租房期间要宝宝么?

楼主把国内的情况想的太恐怖了 找个好医院看个vip 不知道要比新加坡好多少倍 价格也才差不多 准生证也没有多难办呀 出生前办了就好了 一胎的话更容易啊 国内的准妈妈们都热火朝天地海淘购物胎教早教地准备 不知道多有朝气 国内物产丰富要啥有啥 医生都是老医生 也谨慎 比新加坡的医生什么都不在乎百无禁忌来得安心地多 哪有lz说的国内生孩子那么凄惨呀 (题外话,纯粹是觉得和我了解的不符才说的,勿怪)

小狮租房
豆妈说得好

smilecc 发表于 31-1-2012 17:33
楼主把国内的情况想的太恐怖了 找个好医院看个vip 不知道要比新加坡好多少倍 价格也才差不多 准生证也没有 ...

不怪不怪,本来我也是拿不准主意,以前也考虑豁出去钱去和睦家或者玛丽妇产生宝宝的.现在就是想听听各种见解,大家畅所欲言才好,人多力量大,肯定会说到很多我之前未曾想过的问题.多听不同的意见,这样才有助于我做出最适合自己的决定,省的以后后悔.

(你知道我有多羡慕国内能热火朝天淘宝孕婴用品的那种朝气劲儿啊?羡慕死了.)

医生的话我觉得是见仁见智吧, 我后来也是回国生的,可能难得的运气好碰到一个好的妇产医生,一直陪在我身边聊天,让我坚持顺产,由于不会用力,宫口开全了还用了2个多小时才生下宝宝,期间她也没有任何的不耐烦,只是出去告诉等在产房门口的老公做好准备需要多一些时间,还拿了一些吃的来喂给我吃,喂水是无数次,从这方面看其实我倒还蛮庆幸回去生的

豆包妈妈 发表于 31-1-2012 16:15
JTC的房子想都别想,不用说租到手不容易,空空的啥都没有,我住过2年。

9000也已经很多了,如果买个70万的 ...

跑个题!不好意思!豆包妈,想请问下,JTC的房子如果是用我朋友的身份租下来的话,她可以出租给我住吗?谢谢

糖宝宝 发表于 31-1-2012 13:57
不好意思我跑个题,老公带宝宝申请公民,宝宝必须办pr还是出生了跟着一起办就行了?只是听说全家一起申请 ...

如果你不着急出国,宝宝拿了出生纸是可以直接和父母或一方申请的,那时他暂时没有国籍也没有护照,ICA会给一个特殊的准证,公民申请期间可以一直renew,而这种方式似乎也比较有助于申请结果,因为你就是铁了心了不拿别国的护照直接等公民的意思。不过我的个案是,我们急着出国,所以先给宝宝拿了护照,然后才申请的公民,不过不用申请PR的。确实是听说全家一起比较有戏,不过我还是保留了,只是老公带宝宝申请的,刚好两个月了,继续等待中。。。

关键一点,孩子不是说来就来的。
你们的收入那么高,先把孕怀上了,其他的事都好解决

我弱弱讲一声,拿到PR再生不好么?
生个孩子出来很花钱,大人可以省,孩子省不了啊,特别LZ想攒钱买房,不是PR生小孩+家里父母过来照顾,开销很大。

豆包妈妈 发表于 31-1-2012 16:18
友情提醒
政府租屋1+1,是不允许出租的,除非公寓。

好像是这么听说的。。。不过也有不少在出租诶。。。
因为差不多两年前我们去看过一套 那套中介说是合法的。。。
不过我也不懂真的有合法的还是忽悠说是合法的。。。

hehua123 发表于 31-1-2012 21:55
跑个题!不好意思!豆包妈,想请问下,JTC的房子如果是用我朋友的身份租下来的话,她可以出租给我住吗? ...

租的人要住在里面,而且你要符合以下身份
SP / EP / PR

发表回复