新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: blingling

[妈咪心情] 姐妹们,你们能接受没买房子,租房期间要宝宝么?

goixqc 发表于 31-1-2012 12:54
租房子结婚生子宝宝1岁半的飘过
虽然当中有些委屈,但是不想年纪太大才生
现在回头看看觉得好像也没什么

月薪过万可以买2手,楼主PR批准,也只能买2手。

小狮租房
我大着肚子搬家,1号搬家,晚上见红,第二天中午孩子生了。。可怜又欢喜。。不过的确心酸

amanda19890225 发表于 31-1-2012 16:29
不允许租的吗?。 厄。。这样是违法的吗?。

我朋友和他男朋友租了 ...

政府所有的1+1HDB都是给困难户的,每个月几十快租金,如果他们转租出去就是违法的,一旦被查到24小时必须搬家,不管什么理由,不管有没有合同,也不管是不是通过中介,我的朋友就是被勒令24小时搬家.没有办法,在我家过渡了几个晚上,你可以让你朋友打去HDB问。

han__hongjuan 发表于 31-1-2012 16:35
我大着肚子搬家,1号搬家,晚上见红,第二天中午孩子生了。。可怜又欢喜。。不过的确心酸 ...

别难过
母子平安,宝宝健康最重要,宝宝和你之前的家,也是无缘啊。

豆包妈妈 发表于 31-1-2012 16:16
出生之后跟父母双方或者其中一方可以直接跳过PR申请公民

豆包妈那么宝宝出生,拿出生纸直接跟爸爸或妈妈申请公民,其他的需要提供什么?复杂吗?我不太懂,没在ica的网站上找到相应内容,有没有比较细节的步骤?

糖宝宝 发表于 31-1-2012 16:51
豆包妈那么宝宝出生,拿出生纸直接跟爸爸或妈妈申请公民,其他的需要提供什么?复杂吗?我不太懂,没在ic ...

拿到出生纸之后先申请护照

蓝贝儿 发表于 31-1-2012 15:14
P1+Q1 收入上万了,你们拿到PR也是直接买EC或者公寓了。先租整套吧,条件这么好,赶紧要宝宝吧,呵呵。。。 ...

汗颜地说没有上万,两人一起,刚刚9000多S$。而且父母那边负担比较重,除去房租1800,现在月剩余5000左右。这样算来,买公寓有戏没有啊?我之前从来没有研究过公寓,心想那就是要很有钱,或者父母能给赞助个几百万才能买。

豆包妈妈 发表于 31-1-2012 16:19
月薪过万可以买2手,楼主PR批准,也只能买2手。

是的,即使PR下来了也只能买2手组屋,PR毕竟还是不如SC啊。

看了大家的回复,让我心里平静了很多。现在一个小时只能回复一条,不能和大家畅谈,以后多聊聊。

一个人在这边很郁闷的。现在工作了,身边除了新加坡人就是阿叉(印度人),烦的要命。

收入高怕啥,租一整套才多少钱

blingling 发表于 31-1-2012 17:20
汗颜地说没有上万,两人一起,刚刚9000多S$。而且父母那边负担比较重,除去房租1800,现在月剩余5000左右 ...

你们只要现在边租房子边存个首付就行了啊,等存够钱去买一辈子也买不起。PR下来了果断出手公寓,先看房子再跟银行借啊,你们的收入怕借不到吗?

发表回复