新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 寂寞有害

[亲子关系] 狮城教育版贫下中农专贴

毛絮 发表于 15-2-2012 15:58
我的孩子有清度自闭症, 但从小读书, 没上过任何班, 我知道不能进main stream, 但是现在能读9-10岁的读物,  ...

我的好盆友的孩子是比较严重的自闭症
我深知自闭症孩子的父母是多么辛苦!
而且,有可能是一辈子的付出
向你致敬!

我也因此接受了一个轻度自闭症的有严重学习障碍的孩子来上课
这个叫做ZY的男孩今年将会参加PSLE
虽然,连续保持了多年的100%的A&A*的记录会因为这个孩子而不保
但我想,他的家长获得的帮助比这个100%的荣耀更重要
我希望他能够像正常的孩子一样顺利毕业
然后进入ITE学一门手艺,将来可以谋生

为你的孩子,还有我的这个学生祝福!
也请给我力量,完成这个挑战!

小狮租房
xuemei166 发表于 16-2-2012 00:30
我的好盆友的孩子是比较严重的自闭症
我深知自闭症孩子的父母是多么辛苦!
而且,有可能是一辈子的付出

xuemei 加油!

现在这样的例子不少,很佩服那些家长的接受程度和为孩子的付出。
作为老师的“外人”,你能接受这个挑战,也不简单。

这样的孩子是单独授课还是跟小班?

谢谢!是跟班上课的。他的父母希望他在正常的教学环境下听课,已经读了6年,现在大概小二的程度。  详情 回复 发表于 16-2-2012 11:05

各位曾经参加过小六会考的孩子的父母们,你们的孩子在小六上半年平均作业量有多大,晚上几点睡觉,晚上11点睡正常吗?借这个版面可以探讨一下吗?我也是辛苦的母亲,看着成绩不佳的孩子,比起自己当年差距一大截,发愁啊! 就算我当年读书尚可,现在也混得不怎么,更何况这孩子,从小学就费劲。

牛人都不在,我来耍2句。楼上的妈妈,我觉得小6会考之前最重要的是分析得分点,肯定能得的分数,一分也不能放,做题要耐心和仔细,单位时间出效率。掌握但容易错,和不会的题目要区别对待,ca1以前攻下前者,sa1以前尽量冲击后者。prelim之前的工作主要是整合自己,发现缺漏,拾遗补缺。psle是要多花点时间的,但是长时间疲劳作战对孩子成长不是太好的事情,这个度需要家长拿捏。我觉得效率比砸时间更重要。妈妈的催促和鼓励这时候尽量都少出现,我觉得都是压力的一种,不如就事论事,一起解决孩子碰到的问题。

什么贫下中农,不承认;P,孩子们的路才刚开始,未来还长着呢。我大闺女虽然文化课有的课目一般般(特别是那数学扯后腿,但生物华文,化学和地理都很好),但生性开朗活泼,学校的councillor,组织领导能力一流,芭蕾舞跳得很好,k-pop也吸人眼球,钢琴能拿得出手,大合唱都是伴奏,在学校很受欢迎,知名度很高,学校校长见面都能一口叫得出俺闺女的名字。

女儿好棒!!  详情 回复 发表于 21-2-2012 13:33
太好了!终于有妈妈夸闺女了, 想想也是, 我家女儿也有很多优点滴。  详情 回复 发表于 16-2-2012 10:06

细想之下,突然发现青春叛逆期快结束的大闺女还有很多其它优点,比如字迹非常端正,不论是英文还是华文,看过她所有的notes都很工整漂亮。还有不自夸地说,除了皮肤黑点人本身也挺苗条漂亮,又会打扮。游泳长跑成绩也是让很多女孩望尘莫及的,越说越多发现闺女的优点了;P

我的也很美。。  详情 回复 发表于 21-2-2012 13:33
哈哈!我也有个婷婷玉立的漂亮女儿!  详情 回复 发表于 16-2-2012 10:22

和kindness

也许叛逆期要过去了?很久没有剑拔弩张的阵势,和爹妈又亲昵起来所以现在觉得孩子可爱又回来了。
学习很自觉,放学回家很累会小睡一会儿,然后一直学习到半夜12点。

这个勤劳,我的不知有没有学习,10点一定上床。。。休息。。  详情 回复 发表于 21-2-2012 13:35

maoru 发表于 16-2-2012 09:06
各位曾经参加过小六会考的孩子的父母们,你们的孩子在小六上半年平均作业量有多大,晚上几点睡觉,晚上11点 ...

我家今年小六,通常是10点上床,如果有CCA的话就会9:30左右.

tianyizhy 发表于 15-2-2012 21:24
为啥要说孩子是贫下中农呢?万一我们的孩子看到了妈妈们这样评价自己,会不会伤心呢?
孩子是要被赞着长大 ...

不要纠结字眼了,请理解我发此贴的良苦用心。就是给有着各种不同才艺而的广大孩子的家长交流的地方。不然整版都是GEP,奥数,名校,有多少家长望而却步,不敢来这里讨论啊。我觉得孩子在任何一方面可以做得好都一样的棒,一样的要鼓励和支持。

亲爱宝贝 发表于 16-2-2012 09:52
什么贫下中农,不承认,孩子们的路才刚开始,未来还长着呢。我大闺女虽然文化课有的课目一般般(特别是那 ...

这贴的目的就是让大家像你这样发现孩子的好,鼓励他们有自信地成长,不管她是在那里求学,在父母的眼中他她就是最棒的,他们的未来我比我们做得更好。
最无聊的就是某些父母把孩子的优秀成绩当成自己炫耀的资本(CD88的对策很好),其实名校的孩子在做人上面也同样需要教导,谦虚,踏实,有爱心有责任心的人才会最容易获得成功,而不只是读好书。

发表回复