新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lisa20070616

[陪读话题] 已经回国的妈妈们,来说说自己的感受

:)回国的妈妈基本很少进这个论坛了。
我带着女儿回国了,很好!
在新加坡,我体会到了那边的快乐;回国了,我享受了天伦之乐,老人们都开心。感激我的女儿,她很孝顺乖巧,回国学习都不错。

小狮租房
真情表露是最感人的。虽然我没做陪读妈妈,但也体会到送女儿去新读书的复杂心情,纠结也好,心痛也好,期间的痛楚只有自己能体会,好在现在已能释怀。现在想想去年去的盲目,到那边也没方向,女儿也没报考过QT,只参加了去年10月的AEIS,没过。现在准备回国留在身边读书,就一个孩子留在身边,感受家的温馨也是快乐和放心。现在想想做父母的送孩子留学一定要好好斟酌,做好充分准备,毕竟异国他乡对大人和孩子都是考验和挑战,更何况现在新的留学政策如此……

省略号是:惨无人道。  详情 回复 发表于 12-7-2012 23:05
是啊,现在新加坡的政策变幻无常,学费差点就成几何数增长,人头税现在都涨到450一月,薪水才800,1000,快占了薪水的一半。妈妈们更艰难了  详情 回复 发表于 25-2-2012 22:26

陪读是后浪推前浪,最后是后浪前浪一起死在沙滩上···。现在新加坡的政策上学的学费今后不知如何的出路,可是还是有人想以身试陪读啊,所谓,不撞南墙不回头~不见棺材不落泪呀,上面lz没有撞晕回去了,撞晕的倒在这里了······。新加坡是地杰人不灵啊,政策不见底呀,陪读辛酸泪呀,何处是归宿啊···。
浪子回头金不换,天伦之乐不在还,回国才是你们正确的选择······!

sunchuang 发表于 24-2-2012 15:35
陪读是后浪推前浪,最后是后浪前浪一起死在沙滩上···。现在新加坡的政策上学的学费今后不知如何的出路, ...

你的幽默贴切,我看到实在忍不住大笑。我一定要记住你的这些话,太好了。

“陪读后浪推前浪,后浪前浪一起死在沙滩上”

是呀,不熬以为孩子拿了PR的妈妈日子好过,孩子服兵役了,在为新加坡保家卫国了,结果孩子妈妈的长期准证不批,把妈妈赶回中国,寒心啊!

陪读妈妈先送钱,孩子优秀再免费送孩子,然后赶走没用的妈妈,割掉妈妈和孩子相互最后一点可以抚慰的亲情。

是否值得留下来真的要深思呀

4321book 发表于 29-2-2012 19:59
同在政府的邻里中学上学 拿到PR的孩子中学的学费才

二十多元 没有拿到PR的学生要付五百元左右的钱 真的

pr男孩子是要服兵役的啊,得失谁大还不一定啊。

发表回复