新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lisa20070616

[陪读话题] 已经回国的妈妈们,来说说自己的感受

假如爱有天意 发表于 19-3-2012 09:10
看到楼主现在幸福的样子很替你高兴,想请问你孩子在这边是什么情况下回国的?我孩子在这边读中二,这次我回 ...

纠结的妈妈应该不在少数 但各家情况不同 所以最终的选择也不同啊

小狮租房
楼主说的太对了,我也是一个曾经陪读的妈妈,只在新加坡呆了一年就回国了。这一年让我懂得了很多,也经历了所有妈妈们经历的找学校,租房子,所经历的艰辛就不说啦。自从回国后感觉太温暖,还是和家人在一起是最幸福的,孩子也比之前学习也用功了很多,我们母子还是觉得国内的教育好。在这里衷心的说一声:陪读妈妈们如果想回来就放下面子回国吧!

面子只是自己看重不看重的问题,更重要的是自己的内心。如果你的内心只是在乎他人的看法,也许你就觉得面子是个问题,否则哪有面子问题。  详情 回复 发表于 23-3-2012 12:12

草原姐妹 发表于 21-3-2012 21:07
楼主说的太对了,我也是一个曾经陪读的妈妈,只在新加坡呆了一年就回国了。这一年让我懂得了很多,也经历了 ...

经历了 才更加懂得珍惜

还原真实生活
绝对比面子重要

曾经被轻视的亲情
其实最珍贵

:)

阿华甜 发表于 24-2-2012 12:18
回国的妈妈基本很少进这个论坛了。
我带着女儿回国了,很好!
在新加坡,我体会到了那边的快乐;回国了, ...

你是不是住西边房东一周只让你洗2次衣服的那个?
这个网名很熟。
你回了?祝你们全家开心幸福。
写完竟然有泪,想家了。

羡慕你们做出正确的选择,可是自己已是骑虎难下:'(

家在,老公在,房子在,孩子小,掉头来得及的,回去是明智的选择。孩子首先要身心健康,一个妈妈带孩子,特别是在中学阶段,青春期,有自己的一点思想,也知道比较,看见自己和周围的同学的差异,对孩子的心里影响很大,孩子的人生观都在这是开始确立,如果有什么偏差,孩子一生就定了。

就算孩子拿了PR,也没什么前途光明之说,孩子和妈妈也很难有一个家,孩子也不一定能留下来。经济是一个很大的考验。长期的居无定所,足够把你的钱和对生活的信心折腾完。

妈妈们要想想自己老了怎么办,是否会成为孩子的负担?

看看现在的政策,现在开始折腾PR了,小一上学的资格就让你明白PR低人一等,住家再远的公民和PR想上同一所学校,PR就必须的给公民让路。孩子在这样的情形之下,心里会怎样?

学习成绩再好的孩子,幼小的心灵也会受到扭曲。  详情 回复 发表于 28-3-2012 12:56

东方肥狗 发表于 23-3-2012 19:23
你是不是住西边房东一周只让你洗2次衣服的那个?
这个网名很熟。
你回了?祝你们全家开心幸福。

好像我说的是一周只能用2次洗衣机洗衣服,不是只让洗2次衣服嘻嘻。不过我那房东还是很好的一个新加坡籍华人的。
我回国了,谢谢你的祝福。

希望以前陪读妈妈的真心告白能给仍然在此地挣扎的妈妈一点启发,急流勇退有时不失是明智的选择

发表回复