新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 剖腹产过的MM们来给点经验吧。

今天去看了医生,说BB已经快3.4KG了。这还不到37周呢。
医生的意思是建议剖腹产。因为等完全足月后BB可能达到4KG左右。顺产是很艰巨的任务。
我也认了,希望BB下个周可以自己出来,但希望渺茫呀。还是得做好两手准备。

请教剖过的,特别是在新加坡剖过的MM们:

你们都是在第几个星期的时候剖的?

满39周。宝宝3.67KG。生之前一周医生估计当时3.6.

手术后第几天回家的?

早上7:30开的刀,住了三晚。隔壁床晚我一个小时开的,只住了两晚。

打的是全麻还是半麻?

半麻。之前吸了笑气。完全没感觉到痛。

几天后才不痛了?

自始至终刀口没痛过。只是第三天粘胶布的地方皮肤痛。

什么时候可以开始抱BB?

当天就坐着抱了。

手术时是不是医生会用力按肚子?听说很痛?

麻醉师按了两下。估计胎位太高才要按。一点感觉也没。

手术后是不是会用护士用思按肚子排恶露?听说巨痛。
没有。

谢谢MM们。 给我点心理准备吧。本来以后BB头朝下了还想着要顺产的。甚至还想不打无痛的。 现在想想,那时想那么多就是白忙呀。。

补充:终于剖了。自己来回答一下吧。

小狮租房
我弟弟的孩子4.4KG是顺产的,不过弟媳当时也没想到会这么大,B超说3KG多,结果出来4.4KG,不要担心了,说不定下周宝宝就出来了呢,如果能顺产的话尽量顺产吧,对宝宝大人都好

我的同事人很小,大概不到1.55米,生了2个差不多都是4KG,都是顺产,很瘦小,我们所有人都觉得很惊讶,呵呵

goixqc 发表于 8-3-2012 18:24
我弟弟的孩子4.4KG是顺产的,不过弟媳当时也没想到会这么大,B超说3KG多,结果出来4.4KG,不要担心了,说不 ...

神那~~~~BC果然是不准的。 差那么多。
我也好想顺啊。 明天开始爬楼梯吧。多运动会有点帮助吧?

个人觉得胎位正的话多些运动是有帮助的,我那会生之前每天都爬7楼,还散布一个多小时,开的时候很快  详情 回复 发表于 9-3-2012 09:16

我38周多剖腹产的,BC2.9kg,生出来3.5kg。剖时半身麻醉,怎么折腾都不痛,没感觉。6个小时后麻药散去就贼痛,张嘴说话刀口都痛。第二天一早给护士拉下床走路,路没走就痛的不行。在医院住了三天,出院的时候走路比企鹅还难看,慢慢挪。回家后坐在床上抱宝宝喂奶。不过据医生说我的伤口恢复的很好,大概三四个月后就完全不痛了。我现在正开心的迎接二宝的到来。

我38周多剖腹产的,BC2.9kg,生出来3.5kg。剖时半身麻醉,怎么折腾都不痛,没感觉。6个小时后麻药散去就贼痛,张嘴说话刀口都痛。第二天一早给护士拉下床走路,路没走就痛的不行。在医院住了三天,出院的时候走路比企鹅还难看,慢慢挪。回家后坐在床上抱宝宝喂奶。不过据医生说我的伤口恢复的很好,大概三四个月后就完全不痛了。我现在正开心的迎接二宝的到来。

我是在40周过了3天后刨的,半身麻醉,说实话没有怎么感到疼,第二天下床第一步真是疼了,但是站了一会基本适应,还走到二楼听讲座,遇见两个都是刨腹产的妹妹,好像大家谈起来都不是很疼啊,当然比起顺产来,生完肯定是疼的,毕竟是一个刀口在肚子上嘛。如果能够顺产我觉得谁也不想去挨一刀,但是有的时候没得选择,所以顺其自然,回答楼主的问题:

40周多

手术后第几天回家的?
3天,比顺产多住一天好像

打的是全麻还是半麻?
半麻,如果妹妹胆子小可以全麻,但是全麻老公不能陪,睡醒了宝宝就在身边了

几天后才不痛了?
我是出院之后在家基本没有疼了,只是偶尔抱孩子或者下床时候忘记了会疼。

生完就抱了,宝宝小很轻的,喂奶时候放个枕头垫着更舒服

没有按

也没有按

最后祝一切顺利哦

37周因为羊水变少催生失败剖的

手术后第几天回家的?
3天,比顺产多住一天好像

打的是全麻还是半麻?
全麻,因为听说半麻打脊椎会痛,全麻是点滴,几秒钟就没知觉了,一点不痛,20几分钟手术就结束了

几天后才不痛了?
我从头到尾到没有觉得怎么疼,当时一直都觉得很奇怪,以为医院给打了很多止痛药,其实不是,生完之后开始伤口上会有一个很长的胶带绑着,不会让你动到伤口,去洗手间小心慢慢走不会痛,后来护士给拆了胶带绑了束缚带,也是很紧,不痛,不过开始几天是不怎么能动的,走路要很慢很慢。

在医院的时候没怎么抱,回家之后是喂奶的时候才抱。

不知道,因为是全麻

没有,我是在康生生的,护士只是来帮你擦洗什么的,不会按肚子

我那时候倒是还好,就是马来护士给我揭去伤口上的纱布的时候感觉要疼死人了。  详情 回复 发表于 15-3-2012 02:13

39周

手术后第几天回家的?
第三天

打的是全麻还是半麻?
半麻,据说全麻比较伤,而且看着全麻的妈妈出来没知觉,被护士用力摇啊摇醒,觉得还是半麻好。。。嘻嘻,全麻的妈妈别拍啊

几天后才不痛了?
几乎就不痛,医生配了止痛药,回家就没吃了

回家喂奶就开始抱

没有,手术最难受的是开刀前吐的时候,不过也不一定,第一胎的时候最难受是胎盘剥离的时候,这次第二胎还没感觉医生就缝好了。。。

会,护士一直按肚子排恶露,不过不疼啊。。。

38周剖的,因为自己选了个日子。半麻,因为老公可陪在旁边。我用的无痛加了500块。第二天下地走,走到厕所还是挺疼的,上玩厕所就好多了。只要人坐起来就可以抱BB,躺在床上的时候BB是爬在自己身上的,不会疼,很幸福。在中国肯定会按肚子,我的医生和护士都没有碰过我肚子。

发表回复