新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ^^joejoe

[妈咪心情] 剖腹产过的MM们来给点经验吧。

当初我37周的时候见红
下午3点打了催生针
晚上6点打了脊椎止痛针
晚上10点半顺产
宝宝很健康,2。85kg。

小狮租房
你们都是在第几个星期的时候剖的?
--大宝37周时候羊水少催生顺不成转剖;小宝37周毫无预兆的情况下破水紧急进院剖

手术后第几天回家的?
--4天回家:两宝出生后都在第三天测出黄疸高因此在医院多住一天照灯我也都跟着多住了一天

打的是全麻还是半麻?
--大宝催生想顺的时候打了半麻,我幸福的在产房睡了一晚,第二天早上宫口还停留在2指,羊水前一天就流干了,医生说再等下去对胎儿不好就建议剖,又打了一针半麻;小宝直接半麻剖的。(觉得半麻比较好宝贝生出来还能第一时间看到)

几天后才不痛了?
--大宝痛的时间蛮久的,特别是手术后第二天最难受,第三天才敢下地;小宝的时候不知道是医生的技术好还是我自己有经验了,没怎么觉得痛,第二天就下来溜达了

什么时候可以开始抱BB?
--好像是随时都可以吧, 我不记得自己觉得不能抱呢

手术时是不是医生会用力按肚子?听说很痛?
--是会按肚子,要推宝宝出来,不痛, 都打麻药了,没什么感觉

手术后是不是会用护士用思按肚子排恶露?听说巨痛。
--我的没有呀

谢谢MM们。 给我点心理准备吧。本来以后BB头朝下了还想着要顺产的。甚至还想不打无痛的。 现在想想,那时想那么多就是白忙呀。。
----MM表紧张,剖腹其实一点不可怕,个人觉得比顺产轻松多了,大宝的时候也是一门心思想顺产,后来医生说要剖的时候,我吓得浑身哆嗦,哭得稀里哗啦,哪知道进了手术室5分钟不到宝贝就出来了,啥事也没有,当下就决定二宝肯定要剖的。

^^joejoe 发表于 9-3-2012 14:52
我以为屁股大就行。 我屁股也不小的。怎么才知道胯骨窄不窄呀。。。。
...

看你腰两侧下面的骨头宽不宽。
我生好后,真的理解马来人为什么那么能生了!!!

shenfei201 发表于 9-3-2012 15:04
当初我37周的时候见红
下午3点打了催生针
晚上6点打了脊椎止痛针

小宝宝就是好生呀。羡慕呀。。。

sheena 发表于 9-3-2012 15:04
你们都是在第几个星期的时候剖的?
--大宝37周时候羊水少催生顺不成转剖;小宝37周毫无预兆的情况下破水紧 ...

谢谢详细解答。 谢谢安慰。我的天秤在斜了。

幸福包子 发表于 9-3-2012 15:07
看你腰两侧下面的骨头宽不宽。
我生好后,真的理解马来人为什么那么能生了!!! {:soso__13639961765946 ...

人家那是真心大呀。不过好奇的是:是因为生多了大,还是因为本来就大,好生。

我摸了摸,都是肉。感觉不到骨头了。 我咋这么胖了。。。。。。。

^^joejoe 发表于 9-3-2012 15:18
人家那是真心大呀。不过好奇的是:是因为生多了大,还是因为本来就大,好生。

我摸了摸,都是肉。{:soso ...

看那些马来女孩子,感觉苏联女孩子也是阿

苗条的,再苗条也是腰细,简直蚂蚁腰身! 到胯那里就粗了,
胖的就更不用说。

然后生一个后,就通粗了,一个接一个地生阿生... 挺厉害地,大部分都是顺阿~~~

我一个同学妈妈来新加坡玩,第一天回来就说,
新加坡不是华人最多吗? 刚才地铁一进去怎么黑不溜秋都是马来人啊,那孩子生的一群一群的
这不很快就马来天下了?

幸福包子 发表于 9-3-2012 15:25
看那些马来女孩子,感觉苏联女孩子也是阿

苗条的,再苗条也是腰细,简直蚂蚁腰身! 到胯那里就粗了,

那我们来贡献贡献吧。
我的马来同事大部分都是4个孩子左右。额的神那。我生得出也养不起呀。

人家那天生是生孩子的料呀。

^^joejoe 发表于 9-3-2012 13:52
嗯。 就怕没有心理准备。现在提前准备准备。到时候不会被吓到就好了。
你出月子了吧。555终于熬过来了。  ...

姐妹
月子里起码一群人围着你转,所以月子时幸福的,出了月子就要亲自上阵,噩梦才刚刚开始啊!

毛毛5101 发表于 9-3-2012 15:54
姐妹
月子里起码一群人围着你转,所以月子时幸福的,出了月子就要亲自上阵,噩梦才刚刚开始啊!
...

我家月子就月嫂一个人,出了月子我妈帮忙,三个月后就是我自己啦。

生活的巨大改变就快到来了。

发表回复