新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ^^joejoe

[妈咪心情] 剖腹产过的MM们来给点经验吧。

^^joejoe 发表于 9-3-2012 15:16
谢谢详细解答。 谢谢安慰。我的天秤在斜了。

我在生宝宝之前,同事们都建议我剖,后期水肿的很厉害,可是我认准了要顺,连我的医生当时也建议我直接剖,我问她我顺的几率有多大,她说50%, 我说那就顺顺看,到最后真的是没成功, 剖了之后我才后悔怎么早不剖啊,遭两份罪,花两份钱~
对了,剖的时候半麻老公是可以在手术室陪同的, 顺的我不知道能不能~

小狮租房
sheena 发表于 9-3-2012 15:58
我在生宝宝之前,同事们都建议我剖,后期水肿的很厉害,可是我认准了要顺,连我的医生当时也建议我直接剖 ...

我也怕后悔。想说最近应该控制饮食,让BB不要太大。 可是,容易饿呀。中午明明吃饱了。刚才又吃了三片饼干,两个沙其码,一片麻花,一个梨。
55555控制不住。怎么办呀。

^^joejoe 发表于 9-3-2012 15:58
我家月子就月嫂一个人,出了月子我妈帮忙,三个月后就是我自己啦。

生活的巨大改变就快到来了。{:soso_e ...

三个月的时候你来适应挺好的,起码有个过程。
我的月子前十天有月嫂,后来老妈来了,这出了月子一个多星期我妈就撤了。月子的时候我妈什么都不让我干,也就什么都没学会,我妈一走,
我就闪一下,现在还没恢复。哎……
不经历还真的无法体会当妈不容易啊

^^joejoe 发表于 9-3-2012 10:09
剖腹不都是无痛的吗?可以再加哦?

手术时没有感觉,但麻醉过后伤口会疼痛,我用的那种药是缓解伤口疼痛,维持72小时。

40周剖的,自己选了个日子.
全麻,手术中又清醒一点也不痛.
手术后用了两天止痛栓,所以术后没感觉多痛
但只有咳嗽时伤口会痛。
头两周都会痛一点
一个月后完全不痛.
第三天下地走,
头几天按肚子排恶露,其实忍着点,也没那么痛,排干净 对身体好
因为在手术时,我就麻烦医生 帮我清干净些.呵
所以恶露非常少.,排得非常干净.,到现在子宫等身体都很好,

听医生建议
能顺,顺,.蛮好的吧,

要是真的没一点把握顺,还是直接不痛时剖吧

我身边很多例..又是顺,顺不成,又剖.,两边钱都花,两边痛都受.

自己选择,加油/'相信自己 

祝福你

^^joejoe 发表于 9-3-2012 10:08
可以提前催生的哦。我把这个选择给忘了。可催生的成功率高吗?如果可以不用开刀,我想38周左右的时候试试 ...

我是没受罪的,因为我超级怕痛,那时满37周就去医院了,我的医生说宝宝不能等了,因为羊水太少很危险,但是她还是鼓励自然生,我说那就先催生吧,然后就放药催生,结果半夜加一天都没多大反应,肚子也没怎么痛,指检发现宫口才开一指,而且指检我觉得很难受,然后医生就说不能等了,晚上就剖了,我觉得全麻真是舒服,麻药是打点滴进去,手术完就醒,也没发现什么后遗症啊。现在宝宝九个多月,体重比生孩子之前还轻,肚子也完全缩回去了。不过不知道是不是这里的医生不按肚子的原因,我的淤血排了很久,差不多2多月才完全干净。

^^joejoe 发表于 9-3-2012 14:10
是什么医生开的刀呀。 为什么刀口会很长呢。

唉,可惜了我的好胎位呀。

出院那天换dressing, 我妈看到刀口说这么长,快20cm....
我的医生CH Koh,以后再也不会找他了!虽然有经验但太马虎!
他一直让我剖腹产,说宝宝很难把头转下来。问他为什么胎位不正,他说原因很多,但没具体说什么原因。

毛毛5101 发表于 9-3-2012 16:38
三个月的时候你来适应挺好的,起码有个过程。
我的月子前十天有月嫂,后来老妈来了,这出了月子一个多星 ...

可是这月子里也不好干活呀。 我也怕月嫂一走我会闪着。 我妈还得等月嫂走了一段时间后才能来呢。
准备叫我老公好好学习了。

楷楷妈妈 发表于 10-3-2012 22:38
手术时没有感觉,但麻醉过后伤口会疼痛,我用的那种药是缓解伤口疼痛,维持72小时。
...

那个止痛药不影响母乳吗?

一个人两个 发表于 10-3-2012 22:57
40周剖的,自己选了个日子.
全麻,手术中又清醒一点也不痛.
手术后用了两天止痛栓,所以术后没感觉多痛

5555,我最怕遇到顺转剖了。

你生了过后多久有的母乳呀。

发表回复