新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 香消影疏

[房产] 买房遇到了问题,请教大家应该怎么处理?

如果卖方真心想拖时间,等待1st appointment要 30天+3个月,到completion 再8周 ,一共要等大约6个月。。。对于买方来说,有没有什么办法可以缩短这个过程呢?

小狮租房
香消影疏 发表于 24-4-2012 10:48
我的中介说 The buyer/seller who submits the resale application later is responsible to and shall b ...

这个她没说错,不过有人故意耍赖,比较难搞,特别是故意拖,但是又不否认要卖给你的情况。打官司包赢也要两年有结果阿。拖到某个时候他同意订下日期,政府也没办法惩罚他。

ivivid 发表于 24-4-2012 11:02
这个她没说错,不过有人故意耍赖,比较难搞,特别是故意拖,但是又不否认要卖给你的情况。打官司包赢也要 ...

如果我的中介说的是对的,只要卖方 在submit resale appln 时必须定下1st appointment date, 从那天算起最多只能拖3个月。。。

对于你这个中介真让人无语,建议你找多一个中介咨询一下具体该怎么做

这个中介是当初帮我们租房子的中介,觉得她态度挺好,人看着实诚。。。已经签过中介费的合约了,不可能再反悔  详情 回复 发表于 24-4-2012 13:45

当初买房子。。。。。。。。。。也是碰到无赖的卖主。。。。。上演一哭二闹三上吊。讲好搬进去的时间的前一个月不肯卖了。害我们租的房子都已经退房了。虽然官司能打赢,也是打完官司才有的结果,没房子住了是当下。后来急急忙忙找中介租了一套房,那个悲催!

可惜当初对中介太信任,签的合约什么的都保管在他们手里,不是在我们自己手里。中介不维护我们了,就只能自认倒霉了。

Mcoco 发表于 24-4-2012 13:19
当初买房子。。。。。。。。。。也是碰到无赖的卖主。。。。。上演一哭二闹三上吊。讲好搬进去的时间的前一 ...

晕倒,后来mm怎么处理的?
告上法庭了吗?5k的定金拿回来了吗?那个房子买了没有?

我们就是什么都签了,然后submit去HDB的时候,屋主不肯去了。。。。现在想来,还一肚子火气。。:@  

Mcoco 发表于 24-4-2012 13:59
5000 定金后来拿回来了。。。。估价报告书的钱,说没钱死活不给。拖了两个月后我催她,她还来一句“你们 ...

还好5k定金拿回来了,不幸中的万幸。。。
唉,遇到这样的无赖真是倒霉。。。
希望我的卖家不要拖到最后一刻也来一句:不卖了。。。

Mcoco 发表于 24-4-2012 14:02
我们就是什么都签了,然后submit去HDB的时候,屋主不肯去了。。。。现在想来,还一肚子火气。。  

...

你的case跟我目前处境有点像。。。
刚才又沟通了,卖家agent:我会尽快submit的。 “哪一天?” “这个要看屋主的情况,他们要出差,暂时定不来。”

唉,不能什么都如意。我的房主好,从OTP两个半月就交房,比我都急,急着快拿钱还他欠的大耳窿债。
不过还好啦,现在看我那房子还是很便宜的,5房5楼,加COV都不到48万。

发表回复