新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ahui423

[妈咪心情] 把爸妈接来照顾孩子,我块崩溃了

只有亲身经历的人才能体会那种无奈痛苦,不经历是想象不到的,我同情你顺便同情下我自己吧

小狮租房
莲花妈妈 发表于 9-5-2012 23:25
我没说我是圣人,只是觉得做儿女的不该数落自己爸妈的不是!一,我爸妈来有自己房间,房间里有电视机,有 ...

不能理解就算了,在别人无奈难过的贴子里显摆自己家里的破事,其实很让人讨厌

你的头像让我想起来好久没完的游戏了。那个游戏超好玩的。Little Big Planet!  详情 回复 发表于 12-5-2012 20:45

真同情你,我父母也来照顾我了,和你家情况完全相反,感谢爸爸妈妈。

莲花妈妈 发表于 9-5-2012 23:25
我没说我是圣人,只是觉得做儿女的不该数落自己爸妈的不是!一,我爸妈来有自己房间,房间里有电视机,有 ...

如果你的父母通情达理,那是你的幸运,所以你理所当然的觉得不该数落自己的父母.但很明显不是每个人都这么幸运,伴侣可以选,朋友可以选,唯有父母不能选.你也许不了解,有很多人,因为父母,心里有很多委屈,伤口要自己舔.
背负着养育之恩,所以再怎样也要照顾他们,但因为他们太过偏激的爱的方式搞到几乎要崩溃要忧郁症,在住在一起长达半年的时间里一直做噩梦梦见父母吵架,梦见他们和你吵,和你老公吵;心理压力大到人暴瘦,月子也做不好,也没母乳,还搞到差点离婚...即使这样,父母还是以爱的名义强迫你做到他们要的东西,而不理会你的内心感受,觉得他们是完全没错的,错都在别人...这些种种你如果没有体会过,最好不要摆出教训别人的姿态,在我们这种没有你那么幸运有好父母的人伤口上再撒把盐.说你的父母如何好,对我们来说,听起来像炫耀.
激动了.如有冒犯,请你理解.不针对个人,只针对你狭隘的'孝顺观'.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++  详情 回复 发表于 10-5-2012 15:46
++++++++++++++++++++++++++++  详情 回复 发表于 10-5-2012 11:06
+1  详情 回复 发表于 10-5-2012 10:06
++++++++++++++++++111111111111111111111111  详情 回复 发表于 10-5-2012 09:17

LZ,我比较关心你的体重减轻的事,我也是去年九月才生宝宝,所以记得很清楚,最后宝宝的体重增加最快,好像两个星期就长了一公斤。所以你要吃好一点,多喝汤,多休息。家里不会做,就出去吃,或是打包回来吃。好好照顾自己!

ahui423 发表于 9-5-2012 22:42
12、3年没生活在一起,发现他们没变,自己变了,好像在国内看老爸随地吐痰没什么,可来新加坡了看他依旧 ...

2代人生活习惯会不同 让他们改也不是一下子就能改过来。。。这个现在都不重要 LZ马上要生了 自己注意营养 调整好心情。。。
可以的话 再请个月嫂 不然你月子里太操劳就不好了。。。

教妈妈每天炖点汤,这个应该不难做,注意营养。

东北人的炖汤,不是我们平时认为的炖汤,是肉搁锅里,用油,酱油,盐炒过了,加一点点水,把肉煮熟,就这样。  详情 回复 发表于 8-8-2012 15:42

只有经历过的人才能体会!不能体会到就保持沉默!

同情那些有不太理解子女的父母的mm们。。。
好好跟父母沟通,实在沟通不了,就请他们回去吧。。

眯眯眼小王子 发表于 10-5-2012 08:58
如果你的父母通情达理,那是你的幸运,所以你理所当然的觉得不该数落自己的父母.但很明显不是每个人都这么 ...

不觉的叫狭隘,就是觉得父母就算错,做为当事人,有什么办法,不要拿出数落就是了,谁也不是完美的!和自己父母生气!说得清楚吗?

发表回复