新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: new_here

[狮城生活] 在新加坡的第一天

new_here 发表于 10-7-2014 12:48
哎呀呀,同志啊同志!

才女一切安好?我也是上海人,新的公民(*^_^*)

小狮租房
9月1号开始,我也要“上坡”了,2年。不短不长,公司在壁山

看了楼主的描述,突然眼眶有点充“水雾”,内心不忐忑,不纠结是不可能的。

我是苏州的,在苏州目前也有稳定的生活,6月份接受公司的推荐“上坡”,主要是为了海外工作经验,开拓眼界,增长见识。

对未来有憧憬,是机遇也是挑战。

也有很多未知因素

new_here 发表于 17-5-2014 00:37
回国的日子提前了点,原本是6月1号回的,机票什么的早在2月份就买好了。结果人算不如天算,公司临时安排5月 ...

:)好像很有钱的样子啊,我来了7年多了,呵呵,什么新鲜感都没了,今天才知道,原来,来新加坡,叫 上坡 啊。出来打拼了几年,只是挣下了一套房子,哎,今年新房装修好了,也想回家过个团圆年了,出国打工,骨肉分离,和家人聚少离多,没亲身经历过得人,永远无法了解个中的辛酸滋味啊。你如今回家了,也衷心祝愿你在家的得日子,能过得开开心心的!加油!你的帖子好几十页呢,哈哈,收藏了我慢慢翻。。。谢谢你的分享。

经常看看楼主的贴,给自己鼓励。

看了一下是两年前的,楼主现在可好呀?回过头来看出国第一天的记录会不会有老泪纵横的感觉~加油~~

你是在新加坡做财务的吗?我下个月也是去新加坡的分公司做财务,新加坡的会计跟国内的有什么区别吗?谢谢

顶一个吧。老帖了。

上海人路过……

LaoK 发表于 10-7-2014 17:19
不管好的坏的,經歷過的就是財富。
回國好好將養身體,調整心理,在哪裏都需要繼續人生的旅途。
一起加油 ...

谢谢。已经重新出发了,现在的日子挺不错的。你也要加油哟。:victory:

坡上的朋友们,你们好吗?咦,这话怎么说得跟明星开演唱会似的?嘻嘻。;P好久没有上论坛了,很是惦记那些曾经给我鼓励的朋友们。虽然大家素昧平生,但是在那一段艰苦的日子里,你们留言给了我许多的支持。突然发现真的是欠了大家好大的一个“谢谢”呢。原本发这个帖子只是为了记录生活的点滴,留给自己做个回忆而已,也许还可以给初上坡的同胞们对坡上有一点点小小的印象,却没想到却可以收到那么多的关注,这真是我始料未及的。在此鞠躬致意!
回到上海一年多了,也给自己放了一个好长好久的大假,长到感觉把退休前的假都全部给预支了:lol。现在工作了,跟料想的一样,还是做老本行,重回张江,那里的变化好大的呢,不像当初的乡下了。虽然在新公司也要加班,但是绝对没有之前的疯狂了,同事们也算友好,新领导也挺体贴的。尽管这公司也有这样那样的缺陷,但本着以安稳可持续为前提,目前我对这份工作还是比较满意的。现在的每一天,都怀着一颗感恩的心,感谢上天给我的一切经历。之前所有的经历都是会了之后的遇见。
人生在世几十年,有所得也有所失,求而不得便无需要强求,随遇而安即可。
最后,还是那两个字,谢谢!也许我再也不会回来,但是曾给我暖暖的你们,我会一直记得的。

发表回复