新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: new_here

[狮城生活] 在新加坡的第一天

看来楼主是人才呀,现在ep的标准很高了,而且还是这边去中国挖的。我来了两个月,好不容易才找了个工作,还不知道签证能不能批。

小狮租房
ballack123 发表于 16-5-2012 12:15
汗,姐姐,飞机上那叫紧急出口,消防通道,雷的焦掉了

就是那个。
希望没有把你雷到外焦里嫩,口口松脆吧。

kinshin1116 发表于 16-5-2012 15:19
看来楼主是人才呀,现在ep的标准很高了,而且还是这边去中国挖的。我来了两个月,好不容易才找了个工作,还 ...

有吗?人才算不上,但工作上应该是挺认真负责的。哈哈,不是吹的,真实如此。

今天和另外几个同事一起吃饭,有些人把晚饭也在饭堂买好后带回家的,这样回去就做个米饭就好了。公司的饭堂也有早饭的,这样一天三顿都让公司赚了。公司食堂里是没有猪肉的,微波炉也分穆斯林和非穆斯林专用的。吃饭时大家一起聊了马来人的风俗,他们的女人是包头的,回到家才能拿下来,头发只有老公才可以看。但好像结婚那天新娘可以把头巾拿下来。我同事说那次他去喝喜酒,他都认不出拿下头巾后的朋友了。
今天主管问我这工作了这几天有什么感觉,说不个什么所以然来。总不能说这工作挺费眼的,因为字很小文件又很大,需要检查的东西又多。
回来的地铁上那个印度小孩冲着我笑,扮着可爱。出于礼貌,也向她抱以微笑。实际生活里的印度人为什么那么黑呢,难道白点的全到宝莱坞拍电影去了?

new_here 发表于 16-5-2012 19:50
今天和另外几个同事一起吃饭,有些人把晚饭也在饭堂买好后带回家的,这样回去就做个米饭就好了。公司的饭堂 ...

在新加坡,人们见面都微笑的,这与国内有点不同。皮肤黑的不一定是印度人的,可能是孟加拉的。

对了,楼主抓紧时间办身份证,很多地方都要用到的。

new_here 发表于 15-5-2012 19:47
新加坡政府办事的应该很快的,我申请IPA只花了2天时间。交齐资料给代理后,她们上月17号在线发送的,19就 ...

会不会是因为我们这一批要来的人比较多 所以特别慢呢

luckylad 发表于 16-5-2012 21:09
对了,楼主抓紧时间办身份证,很多地方都要用到的。

身份证还是工作准证呀?我还没有计划申请PR呢。

Ganthony 发表于 17-5-2012 01:01
会不会是因为我们这一批要来的人比较多 所以特别慢呢

估计是这边的问题吧。一般的话,7-10天就有回音了。如果没有消息,一般是没发送呢吧。因为学历证件什么的需要英文翻译的。

IPA letter是网上申请的,2天就可以了。lz已经到新了,让中介公司帮你预约拿EP pass吧,到时候去clark quay的MOM去一趟申请,然后过一周就能拿了。这之前任何需要身份证明的可以用IPA letter代替

发表回复