新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fannywill

[妈咪心情] 第一天陪孩子去childcare,伤心+失望

我女儿当时2个星期没去, 也没有老师打来问的...这里的CHILD CARE 就是这样的, 我们家长要求不要太高...

小狮租房
我的是洋房的学费800元每个月,第一次去是校长亲自接待我们的。我回家后校长还拍照有孩子吃饭的玩的照片简讯给我。吃饭是安悌坐在餐桌负责分食,老师也会主动和我打招呼,孩子生病在家没去老师还会打电话问一下。但也有很多细节不好,例如经常忘记带枕头杯子水杯回来,有时候还会和别人拿错一样的书包第二天再换回来,老师是个马来人粗心大意的。但是没有完美的,大体上过得去就可以。你的学校是大体上都过不去,只能再换一个,因为你的孩子每天在这种环境不会开心的。并不是越贵的越好,是要看遇上什么样的老师。最重要是孩子喜欢!

还有,新加坡托儿所不让穿袜子。我的孩子刚去时,我每天给她穿袜子去还带一双冲完凉换的,结果我发现每天那双干净的都没给换,直到有一天我亲自去才发现,到了学校老师就让所有穿袜子的孩子把袜子脱掉!据说是怕滑,有时去厕所会湿,反正老师不让穿,我也就没追究了,入乡随俗了没办法。冲凉风扇开很大这个也没办法,老师不可能像我们对孩子那么细心,因为她热别的小孩子也热所以一定开大风的。这也是我不喜欢托儿所的地方,但为了让孩子独立,还是忍痛送她去。

wwzf 发表于 5-6-2012 18:44
我是第二天送,也是陪了半天就接回来了.整体感觉是比你的那间稍微好点,但是也够糟糕的了.在去之前校长也是不 ...

我每次去都是礼拜六,第一次去以为那个人是校长,讲话温柔,介绍学校课程什么我们都很满意,食物也不错,结果第二次去原来校长是另一个年轻新加坡女的,说话很快,一开始就跟我们讲明年涨学费,还说孩子有什么磕磕碰碰,她们不负责任的,她说事先讲明,那时我也表示理解。但我们唯一的败笔就是没见到我孩子的2个老师,校长还说有assistant,我也不知道是谁,反正我孩子班我没看到谁帮忙

jen.f 发表于 5-6-2012 19:42
你说的这间真差,我觉得送娃去之前,最好要去观察一下,看老师对娃的耐心好不好,哭的孩子会不会去哄,虽然 ...

对! 我现在最担心的就是早上7点送去一直到9点半 还有下午午睡起来以后,处于自己游走时间,要是没老师看紧,我孩子都不知道跑去哪里了,我观察孩子上课也是玩积木,中文老师根本不是教中文,在那里装奶粉准备睡觉前喝奶,有孩子去碰,她都说不要动!要么玩积木,要么玩玩具,当然我也没期待孩子能上课学习,只希望安全安全呀!!!

nini57 发表于 5-6-2012 21:27
其实不是每间学校都是这样的 妈妈不要这么灰心 别的学校我不敢说 我们学校绝对是以爱为主打的
相信别的学校 ...

请问你们学校在哪里呀??

眯眯眼小王子 发表于 6-6-2012 08:45
应该说新加坡幼教的整体水平都不怎么样,但lz这间有点差的离谱了.对一个19个月大的孩子来说,能不能学到东西 ...

我发现不是一个月的问题,校长之前强调必须提前一个月通知,如果没有一个月通知,哪怕29天前通知,下个月的学费也照收,而且不是$580, 是$880, 就是没有政府津贴,我已经打电话问了很多间了,都满的不能再满了

现在到处都满了,我只能找盛港附近的了,不知道政府的PCF的学校怎么样,有没有妈妈送孩子去阿?

这么小送去真是无奈呀!学校的硬件差不多就好了,很多是摆样子给家长看的,孩子能享受到多少呢。关键是软件也就是老师。不过这个真是靠运气,我自己是当老师的,只能说凡事凭良心加责任感。最好当然是家里有人能照顾宝宝到3岁再送去幼儿园,这样老师说话做事会慎重,因为她知道孩子回家会学话了。

fannywill 发表于 6-6-2012 11:26
我发现不是一个月的问题,校长之前强调必须提前一个月通知,如果没有一个月通知,哪怕29天前通知,下个月 ...

你住哪儿啊?不会是榜鹅吧?

发表回复