新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 内心纠结,孩子在新加坡比在国内好吗

LG获得了一个新加坡的工作机会,除了location在新加坡以外,薪水一点儿都没有吸引力。

现在就是考虑孩子了,看孩子更适合在哪边受教育发展。
小狮租房
我闺女今年5岁半,如果去新的话,决定明年上学前我带着她到新。让LG先在新适应一年。

现在闺女在国内,课外课有芭蕾舞,钢琴和英语。在新,芭蕾舞和钢琴每月的学费支出大概是多少?还需要上英语课外辅导班吗?

另外,请问大家是如何带孩子的?妈妈们全职,还是请一个保姆管孩子?

chenliu7 发表于 22-7-2012 08:43
现在闺女在国内,课外课有芭蕾舞,钢琴和英语。在新,芭蕾舞和钢琴每月的学费支出大概是多少?还需要上英语 ...

学钢琴的市场价格:

Grade/LevelFees for 4 lessonsDuration per lesson
BeginnersS$130 – S$16045min
Grade 1S$140 – S$18045min
Grade 2S$150 – S$18045min
Grade 3S$160 – S$20045min
Grade 4S$170 – S$20045min
Grade 5S$190 – S$26060min
Grade 6S$210 – S$26060min
Grade 7S$230 – S$32060min
Grade 8S$250 – S$35060min
Diploma ABRSM / ATCLS$270 – $38060min
Diploma LRSM / FTCLS$300 – $40060min
Diploma FRSM / LTCLS$350 – $45060min

至于要不要英文补习,要看孩子的性格特点和学习能力。有些孩子三年级才来到新加坡,从没补习过英文,但只用一年的时间就拿到了优异的成绩。

jjrchome 发表于 22-7-2012 09:23
学钢琴的市场价格:

谢谢.

请问需要妈妈全职照顾孩子吗?还是可以双职工带一个上学的孩子?

jjrchome 发表于 22-7-2012 09:23
学钢琴的市场价格:

你好新培训费这么高,是新币吗?转换人民币不是每小时要1仟元。

乐天ABC 发表于 22-7-2012 09:35
你好新培训费这么高,是新币吗?转换人民币不是每小时要1仟元。

Fees for 4 lessons = 四节课的费用

chenliu7 发表于 22-7-2012 09:34
谢谢.

请问需要妈妈全职照顾孩子吗?还是可以双职工带一个上学的孩子?

条件好的话,妈妈全职照顾陪伴孩子成长是最佳的。

本坛双职工的父母和全职妈妈都很不少。

乐天ABC 发表于 22-7-2012 09:35

第一眼我也看错了,以为是一节课呢,赶紧跟LG汇报,上不起钢琴课.

发表回复