新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chenliu7

[亲子关系] 内心纠结,孩子在新加坡比在国内好吗

教育版淘气包 发表于 22-7-2012 09:45
条件好的话,妈妈全职照顾陪伴孩子成长是最佳的。

本坛双职工的父母和全职妈妈都很不少。

不知道像我们这样一家三口,孩子上学,希望孩子能上一些课外班,日子过的相对舒坦一些.每个月需要多少?

不考虑房租.

小狮租房
小孩最好在国内私立外国语学校读完3年级,打好各特长和华文作文及数学基础优势再来坡读小三小四优势是最大,一般都可以通过小六会考进入名校,K1K2就过来,唯一好处就是很炔融入坡,英语和坡小孩相差不大,其他基本上都没优势可谈,考入名校机会会大幅下滑,根我所知国内小三小四过来只要在国内英语基础扎实基本上都考上RI,华中等名校,以上仅供参考。

朋友的女儿国内四年级时来新读小三,考上了南洋女中。  详情 回复 发表于 23-7-2012 13:04
还有这说道?没听说过。。。我听到的都是小3-5来的基本降级,比小1以前来的辛苦多了,上名校的比例也少  详情 回复 发表于 22-7-2012 14:56

乐天ABC 发表于 22-7-2012 09:54
小孩最好在国内私立外国语学校读完3年级,打好各特长和华文作文及数学基础优势再来坡读小三小四优势是最大 ...

最近一直泡在坛里,了解了一些新的政策.

是不是孩子过了7岁,就要考一个英语考试?那个考试难吗,大致是什么英语水平?

教育版淘气包 发表于 22-7-2012 09:37
Fees for 4 lessons = 四节课的费用

瑜妈什么都懂,一说就明白。谢谢了!

chenliu7 发表于 22-7-2012 09:58

是不是孩子过了7岁,就要考一个英语考试?那个考试难吗,大致是什么 ...

说的是Admissions Exercise for International Students (AEIS)吧,本坛“AEIS与入学版”有一些这方面的信息,您不妨去看看。

您的孩子如果持有DP(准证)的话,考上本地小学应该是没什么问题。您可以看一看这个帖子:抵新一周,孩子学校落实

chenliu7 发表于 22-7-2012 09:58

是不是孩子过了7岁,就要考一个英语考试?那个考试难吗,大致是什么 ...

DP不要考试直接插班进去读书,要是不是DP那只能小一过来,一般很难考上。坡培训费太高了,一般国内人是承受不了的,我女儿现Kl在国内培训10门,每门培训费都是3O到4O元,想想多便宜,在坡怎么可能培训1O门,坡人工太贵。

chenliu7 发表于 22-7-2012 09:52
不知道像我们这样一家三口,孩子上学,希望孩子能上一些课外班,日子过的相对舒坦一些.每个月需要多少?

不 ...

这个很难说,有人一家三口每月一两千过得舒舒坦坦的,还有人每个月的补习费就花这么多。

以您所说的情况,如果不考虑房租,平均每个月2000元应该是够了。

jjrchome 发表于 22-7-2012 10:03
说的是Admissions Exercise for International Students (AEIS)吧,本坛“AEIS与入学版”有一些这方面的信 ...

谢谢,你推荐的帖子我之前看过,不太清楚DP是什么?

孩子不聪明,觉得现在国内的大环境不理想,学习压力又大.才有了换地的想法.但是泡了一段时间论坛,觉得新的教育压力也挺大的.

也有奥数,也有各种各样的比赛.太难抉择了.

chenliu7 发表于 22-7-2012 10:14
谢谢,你推荐的帖子我之前看过,不太清楚DP是什么?

孩子不聪明,觉得现在国内的大环境不理想,学习压力又大. ...

DP=Dependent Pass (亲属准证)

是的,新加坡孩子的学习压力也是越来越大。话说回来了,以华人为主的国家哪一个不是这样呢?

乐天ABC 发表于 22-7-2012 10:11
DP不要考试直接插班进去读书,要是不是DP那只能小一过来,一般很难考上。坡培训费太高了,一般国内人是承 ...

10门?! 这个,有点儿太过了吧。 K1。。。

发表回复