新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chenliu7

[亲子关系] 内心纠结,孩子在新加坡比在国内好吗

图贴不成。
三种房租分别是一般公寓,组屋,和单间。
车分别是自驾和无车。
三餐分别是外吃和自煮,但是单间很可能房东不让自煮。
水电煤分别是多开空调和不开空调。
补习指2-3门每周各一次。
保姆费用包括工钱和开销。
高限不是最高,低限也不是最低。

小狮租房
寂寞有害 发表于 22-7-2012 14:28
不是车贵,是拥车证贵。接近十万新元,五十万人民币的一张拥车证使新加坡的车价绝对稳坐世界第一。
...

你好拥车证是永久性的还是车报废拥车证也同时作废,另奔驰宝马进口车价比国内低多少?

祖国的明天肯定更美好。

每回一趟北京,就能感觉到:国内的科普教育太好了。

我儿子在这边都中学了,还是只知道看足球,跟妹妹一起看卡通,傻笑傻笑

看看乐天的教育,我真是惭愧。

之前看《鲁豫有约》,北京的4个小中医,望闻问切都会。最小的6岁,唱歌、跳舞,唱歌唱得还是顶顶难唱的《荷塘月色》。令我瞠目结舌。

真了不起,6岁就是中医了,我大学读了12年,才读完,汗。还是国内的教育好。  详情 回复 发表于 30-8-2012 01:12

KaiXinMa 发表于 22-7-2012 15:44
祖国的明天肯定更美好。

每回一趟北京,就能感觉到:国内的科普教育太好了。

国内基础教育不错,上高中以后坡教育遥遥领先国内,特别是大学,坡是全民素质教育,国内是应试教育,对小孩长远发展来看,坡教育出来的孩子全面素质基本上都比国内领先,国内学生基本上是高分低能。

chenliu7 发表于 22-7-2012 11:59
啊,那对我可比较残酷.

我可是地道的吃货

也还好啦,周末上餐馆,一家三口胃口不大的话,一百多新币(不包括酒)也能吃个中档的,当然要点龙虾鲍鱼什么的自然打不住了。

乐天ABC 发表于 22-7-2012 15:44
你好拥车证是永久性的还是车报废拥车证也同时作废,另奔驰宝马进口车价比国内低多少?
...

拥车证用十年的。穷人没买过宝马,不过裸车应该比中国便宜。加上拥车证,就肯定死贵了。

那每年单单拥车证的费用就要5万元吗?在坡开车费用真高。

乐天ABC 发表于 22-7-2012 17:26
那每年单单拥车证的费用就要5万元吗?在坡开车费用真高。

拥车证是买了可以用十年的。

寂寞有害 发表于 22-7-2012 16:34
拥车证用十年的。穷人没买过宝马,不过裸车应该比中国便宜。加上拥车证,就肯定死贵了。
...

逛过你的博客.特别羡慕你能把闺女教育的那么好,我都动心让我闺女也学花样游泳了.

是挺好的运动。  详情 回复 发表于 22-7-2012 21:28

妒风笑月 发表于 22-7-2012 15:39
高限                低限
房租        3500        2200        1000
车        1500        0        0

按照你的列表,我粗算了一下,5000一个月应该差不多了.

房租先不算了,因为马上就会考虑买房.车子是买不起的.如果我全职的话,也不会菲佣.

超有钱啊:)  详情 回复 发表于 26-7-2012 14:17

发表回复