新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 关于DBS和Aviva合作的MPM贷款保险...

请问大家,你们买这个DBS MPM的贷款保险每个月付多少钱呢?

我的贷款额是432K,打算还30年。今年29岁

banker给我的quote是,如果两个人join-policy的话是$48/月/个人(包含Death, TI,TPD和30CI的rider),总数是 $96x12mths = $1152/年, 205%的coverage

如果一个人买的话(打算老婆不动用CPF OA)是$89/月/个人(包含Death,TI,TPD和30CI的rider),总数是$89x12mths=$1068/年,105%的coverage

我不明白的是为什么我只买一个人反而贵过两个人的?banker说因为我是男生所以保费比较贵,而且banker还说根据MAS的条例,我得买31年但只需还29年。
不能买30年还28...感觉被糊弄了。

有熟AVIVA贷款保险的经纪可以解说一下吗?

感激不尽
小狮租房
好像贵了,不过这种先买吧,随时可以停的

是比较贵。NTUC-INCOME的 房屋贷款保险是,保障30年的,保费只需22年。

是贵了不少,两个人应在600~700左右/年(我GE)

50-50 发表于 1-8-2012 20:01
好像贵了,不过这种先买吧,随时可以停的

貌似贷款保险是不能停的。只要一天还动用CPF换房贷就得买,除非贷款清了。不过经纪有说三年后可以还其他家保险公司的policy。那时候从新开始算起,年龄的因素应该也会变得更贵。。。

感谢王兄,bigmice兄的讯息,我个人也是觉得有点太贵了。尤其是一个人的。我比较过CPF的HPS,一年也没超过$500。只是HPS没有30CI的rider...

想说这样的情况下,另外买份医疗保险cover重大疾病的会比较好吗?

等一下,Joint Life不是205%的coverage,应该也是100%的。
  Joint Life是任何一个人死,就能索赔。
  但是,是只赔一次的,不是死一个先陪一次,然後再死一个赔一次。
  1152比1068贵吧?记住,不是两个人的命各保一笔钱,是两个人的名联合保一笔钱。

Aviva的加上了CI,当然会贵啦,没有那个Rider相信就会很便宜。
  其实在下的看法是,房贷保险不必保CI,另外买一份严重疾病的保险,基本上就够了。

我也是DBS贷款拿AVIVA保险,每个月72.3, 他说没有MPM贷款保险 就是1% +Sibor,如果买了是0.88%+ sibor,算算剩下来的钱刚好买保险,还有多一份保障。

童緯強 发表于 2-8-2012 01:32
等一下,Joint Life不是205%的coverage,应该也是100%的。
  Joint Life是任何一个人死,就能索赔。
   ...

感谢童兄的解说。会不会经纪误导我了,我再三确认,她说是205%
其实我也问过没有CI的,但也要一个人41/月。 一年下来$82x12mths=984/年,没便宜多少...
会不会这MPM本身就比别家贵?

另外买的CI,若保额要够cover 432k的贷款话保费大概是多少呢?

小眼睛东东 发表于 2-8-2012 08:49
我也是DBS贷款拿AVIVA保险,每个月72.3, 他说没有MPM贷款保险 就是1% +Sibor,如果买了是0.88%+ sibor,算 ...

请问你每个月还的72.3是给一个人的还是两个人?可以说一下你的贷款额,贷多少年,和你的年龄是多少吗?
谢谢

发表回复