新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: gohlex

[贷款] 关于DBS和Aviva合作的MPM贷款保险...

gohlex 发表于 2-8-2012 20:56
再问一下,还保费的年限是怎么算出来的?为什么不一样的保险公司长短不同?有的保费比较贵也没有比较短啊 ...

年限是各保险公司决定的,是产品设计,算法只有保险设计师知道。
保费比较贵也没有比较短是他们想多赚一点钱所以保单卖贵点。

小狮租房
对了,还有一点,楼主的生日在六月,如果保单Backdate两个月到6月10日的话,保费会比较便宜。

童緯強 发表于 2-8-2012 23:52
对了,还有一点,楼主的生日在六月,如果保单Backdate两个月到6月10日的话,保费会比较便宜。 ...

哦,谢谢童兄的解说。我还不知道保单可以backdate的。
我已经短消息你我的电邮了,麻烦你把Aviva的Quote发给我。谢啦。

童緯強 发表于 2-8-2012 19:44
5%?没这么高吧?一般应该3%就够了。
  但没关系,在下先Quote5%的,年付。
  NTUC:422,还2 ...

还有就是,童兄请问Aviva的贷款保险都是少付两年的对吗? 如贷款期限是30年,只还28年?
那经纪还告诉我说她给我算的是31年,但还29年。说是什么MAS的regulations得买我的贷款期限+1年=31而不是30
真的有这条例吗?还是我又被糊弄了?

gohlex 发表于 3-8-2012 17:00
还有就是,童兄请问Aviva的贷款保险都是少付两年的对吗? 如贷款期限是30年,只还28年?
那经纪还告诉我说 ...

对,Aviva的都是少两年。
这Regulation在下没听说过,但可能是在下孤陋寡闻,您可以打电话直接问MAS会比较好。
http://www.mas.gov.sg/en/Contact-Information.aspx
  但根据在下所知,只有用CPF还房贷时需要房贷保险,否则新加坡的房贷其实是不必买保险的。
  用CPF还房贷,可以买HPS或一般商业房贷款保险,前提是商业房贷款保险必需能完全保贷款数额和时期。

童緯強 发表于 3-8-2012 20:24
对,Aviva的都是少两年。
这Regulation在下没听说过,但可能是在下孤陋寡闻,您可以打电话直接问MAS会比 ...

童雄,你的quote我收到了。非常感谢。
可以再帮我算一下如果保额是105% 等于454k,31年,next birthday 30岁,4% reducing的话是多少钱呢?

除了年限,她也说她算给我的是454k,因为条例上规定得是105% :(

谢啦

已传送,但这规定在下根本没听说过。
不知这边其他朋友可有听闻这105%的规定?

童緯強 发表于 4-8-2012 05:59
已传送,但这规定在下根本没听说过。
不知这边其他朋友可有听闻这105%的规定? ...

收到了,感谢童兄的回复。我应该会联系另外一个DBS的MPM经纪和和CPF/MAS查询。

再问一个问题,保费算成monthly或annually应该是一样的价钱吧?还是还annually的会比较便宜?
我也注意到她给我的没有Decreasing at 4%的字眼,跟你帮我我算的Quote贵好多(撇开CI Benefit, 单TPD也贵)。不知道为什么?是不是因为我这个是joint-life的?

Annually会比Monthly便宜一点,但不多,大约2~3%罢了。
至于这个BI本身,看来Aviva通过银行卖的产品比通过我们的来得贵;有点奇怪。
因为我们这边没有MyProtector Mortgage,只有MyProtector Decreasing Term。
也有可能是BackDate的关系,您不妨问一下她是否能帮您Backdate一下保单。

嗯了解了。我是用你没有Backdater的quote来比较的,但还是比她的便宜。所以有可能通过银行的比较贵。我会再找个banker和CPF/MAS确认她说的条例。

发表回复