新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: gohlex

[贷款] 关于DBS和Aviva合作的MPM贷款保险...

小眼睛东东 发表于 2-8-2012 08:49
我也是DBS贷款拿AVIVA保险,每个月72.3, 他说没有MPM贷款保险 就是1% +Sibor,如果买了是0.88%+ sibor,算 ...

那没办法,一定要用Aviva的房贷保险了,不过您应该坚持要自己一个人不要Joint Life而且不必保CI就行了。

小狮租房
童緯強 发表于 2-8-2012 16:35
基本,那根本不必买Joint Life,买一个人就够了。
得了CI其实不必还清所有贷款,只是需要保两年收入就 ...

童兄,我的了解是被诊断得了CI,需要是失去工作能力和收入,保险公司才会理赔吧?这样的情况下不就得确定CI的保额足够还房贷然后还有钱剩给接下来的生活吧...

若理解有误,请指教。

童緯強 发表于 2-8-2012 16:44
那没办法,一定要用Aviva的房贷保险了,不过您应该坚持要自己一个人不要Joint Life而且不必保CI就行了。
...

其实MPM的保费如果每个月算起来比1%+sibor+其他家贷款保费还多的话,感觉没必要拿0.88%这配套了。

只是我现在不知道外面的贷款保险每个月要多少钱

gohlex 发表于 2-8-2012 18:02
其实MPM的保费如果每个月算起来比1%+sibor+其他家贷款保费还多的话,感觉没必要拿0.88%这配套了。

只是 ...
目前来说,Aviva的贷险是偏贵的,只比保诚便宜一点。
  您应该计算的就是节省下的0.12%的利息是多少。
  看这0.12%的利息是够超过Aviva的房贷险和其他公司的差距。
  也可以去看其他银行是否有更好的房贷配套。
  要其他保险公司的价格,您不妨把您的详细出生日期。详细保额、贷款期限、是否吸烟及是否公民/PR写在这边,这样大家能为您做Quote。在下本身只有Aia、大东方和保诚的不能Quote,其他公司包括NTUC、Aviva、Axa、TM、HSBC和ManuLife都能Quote。^^

gohlex 发表于 2-8-2012 17:53
童兄,我的了解是被诊断得了CI,需要是失去工作能力和收入,保险公司才会理赔吧?这样的情况下不就得确定 ...
CI保单是只要得了CI保险公司就理赔,和是否失去工作能力和收入无关。
失去工作能力方理赔的,是残障收入(DI)产品,性质不同。
严重疾病一般不会长期丧失工作能力,保两、三年收入即可,比较胆小保五年收入,也够了。

借楼主宝地,问一下,我贷款暂时选了maybank的3年锁定配套,第一年1.25%,第二年1.35%,第三年1.45%,但是大多数人选的是dbs的配套,有没有高人给点拨一下?万分感谢!

大家选DBS的是3M SIBOR+0.88,1.49封顶,现在3M SIBOR 0.37,其实跟你的差不大  详情 回复 发表于 2-8-2012 23:27

童緯強 发表于 2-8-2012 18:42
目前来说,Aviva的贷险是偏贵的,只比保诚便宜一点。
  您应该计算的就是节省下的0.12%的利息是多少。
  ...

那就麻烦童兄帮我quote一下了,看看如果是其他公司的贷款保险要多少钱。

10-June-1983,贷款432k,贷款期限30年,5%的interest rate,不吸烟,男生,公民,

谢谢

5%?没这么高吧?一般应该3%就够了。
  但没关系,在下先Quote5%的,年付。
  NTUC:422,还22年。
  AXA:484,还27年。
  Aviva:407,还28年(奇怪,DBS那边是怎算的,差这么多)。
  HSBC:488(目前有80%折扣,正确来说是$390),还26年。
  TM:472,还27年。
  ManuLife:503,还27年。

童兄也帮我quota个?我短消息你  详情 回复 发表于 2-8-2012 23:28

童緯強 发表于 2-8-2012 19:44
  NTUC:422,还2 ...

谢谢童兄。预计5%的利息是那经纪给我算的,我就想同样的利息下其他家的要多少钱呢?
请问你的Aviva Quote有包含TPD吗?还是只有Death和TI?

我已经要求那经纪给我detail quote了,想知道她到底是怎么算的。

其实要的话,您可告知一下电邮,在下寄Aviva保单的PDF给您,您打印出来去和她对质,看她怎说啦。  详情 回复 发表于 2-8-2012 23:17
有包括TPD,连CI Waiver都有,只是没有CI Benefit。  详情 回复 发表于 2-8-2012 23:01

童緯強 发表于 2-8-2012 19:44
  NTUC:422,还2 ...

再问一下,还保费的年限是怎么算出来的?为什么不一样的保险公司长短不同?有的保费比较贵也没有比较短啊?感谢

发表回复