新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: gohlex

[贷款] 关于DBS和Aviva合作的MPM贷款保险...

Aviva的房贷保险是比较贵,优点只是可以Joint Life同时保CI。
其他公司,有些是可Joint Life,但不保CI,或保CI但无Joint Life。
所以,若要Joint Life同时有保CI,基本上是只能选Aviva。
不过,如果看重价格,而且只想保一个人,又不必保CI的话,那还是选其他家会比较好。

小狮租房
gohlex 发表于 2-8-2012 10:15
感谢童兄的解说。会不会经纪误导我了,我再三确认,她说是205%
其实我也问过没有CI的,但也 ...

在下确定她不是搞不清楚自己的产品就是在瞎掰。

gohlex 发表于 2-8-2012 10:24
请问你每个月还的72.3是给一个人的还是两个人?可以说一下你的贷款额,贷多少年,和你的年龄是多少吗?
...

一个人,贷差不多70万,30年,年龄30不到。

gohlex 发表于 1-8-2012 23:24
貌似贷款保险是不能停的。只要一天还动用CPF换房贷就得买,除非贷款清了。不过经纪有说三年后可以还其他 ...

公寓不用的,不过看来你的是组屋,那是必须的。但那可以买HPS啊,为什么要这个?

那些附加的应该不用买,而且只会100%,总之只还剩余贷款而已

50-50 发表于 2-8-2012 11:21
公寓不用的,不过看来你的是组屋,那是必须的。但那可以买HPS啊,为什么要这个?

那些附加的应该不用买 ...

LZ 的贷款保险是与他的贷款配套捆绑的,如果要享受较低的利息就要买AVIVA的保险。

童緯強 发表于 2-8-2012 11:08
Aviva的房贷保险是比较贵,优点只是可以Joint Life同时保CI。
其他公司,有些是可Joint Life,但不保CI,或 ...

谢谢你的建议,基本上我是不想joint-life因为老婆没动用CPF。但我和她会另外购买医疗和重病保险。所以这MPM是不是基本就够了?

我的考虑是如没买MPM的CI只买外面CI的保险,万一被症有重疾的话,赔的保额可能还不够cover剩下的贷款,或者是还了贷款就没剩下多少了...

有人可以给点建议吗?

童緯強 发表于 2-8-2012 11:12
在下确定她不是搞不清楚自己的产品就是在瞎掰。

极有可能。我怀疑她最终的目的是游说我买level term的贷款保险。所以故意算高reducing term的保费...

十之八九。  详情 回复 发表于 2-8-2012 16:32

小眼睛东东 发表于 2-8-2012 11:16
一个人,贷差不多70万,30年,年龄30不到。

谢谢你的分享。我猜你的应该是没加上30CI的吧?不然应该不只这价钱...

露希Lucy 发表于 2-8-2012 12:56
LZ 的贷款保险是与他的贷款配套捆绑的,如果要享受较低的利息就要买AVIVA的保险。 ...

正解:)

gohlex 发表于 2-8-2012 13:43
谢谢你的建议,基本上我是不想joint-life因为老婆没动用CPF。但我和她会另外购买医疗和重病保险。所以这M ...

基本,那根本不必买Joint Life,买一个人就够了。
得了CI其实不必还清所有贷款,只是需要保两年收入就够了。
因为得了CI,後,还好住院修养,出院後在家静养个一年半载,也应该恢复体力,可以回去工作了。
故房贷其实不是十分需要保CI。

发表回复