新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 1km 租vs买

同学们,不要嫌弃我问题多。。

有谁知道这样可行么:选两间学校, phase 2b school a, phase 2c school b,租1房c, 买1房d

step 1: phase 2b, 做了a义工,1km租个房子c。 报名成功&c租约完成后,搬家到d
step 2: if step 1 school a phase 2b 失败,马上改住址去d, 用d报名学校b

如果可以,那么这房子c要租多久? 还有要提前多久租?不会说什么整个小学期间都不能搬家啊,什么的吧?

谢谢大家

小狮租房
问的原因是,b旁边只有一condo. 看那地图,真是上哪都超级不方便啊。如果买了那然后又进不了b, 那我要去撞墙了。。

嗯, 目前租房还没有明确规定要多长时间。 有很多人钻空子的, 就不知以后会不会出台相应政策补漏洞啊。 没人能说得好。2B不成功也可以以C地址报学校a 的2C 啊,看起来学校a 比学校b 好吧, 折腾啥呢?

minimini 发表于 3-8-2012 13:37
嗯, 目前租房还没有明确规定要多长时间。 有很多人钻空子的, 就不知以后会不会出台相应政策补漏洞啊。 没 ...

恩恩,上面我补充了,a周围只有一公寓。所以不管d在哪里,都没希望进a了
a,好吧,也就是圣西达,看这2c抽签率太高了。。

大刚需 发表于 3-8-2012 13:40
恩恩,上面我补充了,a周围只有一公寓。所以不管d在哪里,都没希望进a了
a,好吧,也就是圣西达,看这2c抽 ...

圣西达最近两年不清楚,以前2B阶段1-2KM也一般是稳进的.这个范围的公寓就很多很多了.

yuebaby 发表于 3-8-2012 14:19
圣西达最近两年不清楚,以前2B阶段1-2KM也一般是稳进的.这个范围的公寓就很多很多了.
...

是呀,湖对面有大片房子,交通方便。但是超了1km。。等下好不容易要是做满了40钟头缺轮不上,很悲剧啊。。

大刚需 发表于 3-8-2012 14:42
是呀,湖对面有大片房子,交通方便。但是超了1km。。等下好不容易要是做满了40钟头缺轮不上,很悲剧啊。 ...

可以电话咨询下学校今年2B阶段报名和抽签的情况,因为今年是新政, 2B阶段应该空出PR的义工和教会子弟,竞争应该比以往更低才对.2C阶段估计太冒险,附近的组屋好多.
另外如果真要怕输,选两个学校的义工.

至少应该租两年才保险吧

租房的话,自家的房子能出租吗?
如果出租,房产税是不是要按10%交?
房租收入是不是也要申报个人所得税?

三个问题答案都是: YES  详情 回复 发表于 3-8-2012 17:15

celeste 发表于 3-8-2012 16:37
至少应该租两年才保险吧

MM,是报名前要租两年呢,还是前后加起来两年?

发表回复