新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大刚需

[小一报名] 1km 租vs买

老鼠爱小米 发表于 18-8-2012 23:19
他经常梗死我,我不想谈他了。每次跟他谈话,他都拿话梗得我无语以对。
...

俺娃3,4岁,俺就习惯了。经常俺说了一堆,人来一句:so what?  或者 then?
前一天还开始不耐烦,啥事情我忘记了,我问他记住了么?不回答。我嗯?了一下,他答:嗯什么嗯!
所以我觉得选学校极其重要,你看这都是环境熏陶的 :(  --或许是俺对俺管不住娃的推辞借口。

小狮租房
大刚需 发表于 18-8-2012 23:26
俺娃3,4岁,俺就习惯了。经常俺说了一堆,人来一句:so what?  或者 then?
前一天还开始不耐烦,啥事情 ...

我儿子跟我说的是华语。翻译成英语,也就是“So What??",“then??".动不动就这样子跟我说话。"那又怎样?“。

总是把我梗在那里无语以对。

生儿子命苦呀。

老鼠爱小米 发表于 18-8-2012 23:52
我儿子跟我说的是华语。翻译成英语,也就是“So What??",“then??".动不动就这样子跟我说话。"那又怎 ...

同意你的说法。但是生到你那样的儿子就是命好。我这个儿子让我们流过不知多少次眼泪,心里不知流了多少滴血。无数次告诉自己,尽力了,随他去吧,可又无法眼睁睁看他自毁前程。告诉自己再坚持一个半月,如果考不上好中学就不再管他,把精力收回来放在女儿身上。

为你的儿子和你加油,坚持一下就好了!祝考上理想的中学!  详情 回复 发表于 22-8-2012 18:59
不是她好命,是她媳妇好命。只可惜我女儿太小了。  详情 回复 发表于 19-8-2012 01:49
不是她好命,是她媳妇好命。只可惜我女儿太小了。  详情 回复 发表于 19-8-2012 01:49

哈哈sweethome2012太幽默了

新加坡的小学
无论名校与否
拼爹拼娘还是硬道理~~

至理名言啊!!!!!  详情 回复 发表于 22-8-2012 11:33

可怜天下父母心 发表于 18-8-2012 00:27
非常感谢你的信息,我们在万慈小学附近买了房,估计今年底迁入。可是怎样才能入你说的那个万慈施呢?我的 ...

世界红十字会新加坡总主会。
在竹脚医院下面的一条巷子里。
你女儿来得及,其实那里很不错,信仰是介于佛教,基督教一些教的中间地带,倾向于道教。
程序很简单,去填一张表,表格里有一个介绍人一栏,当初我是一个新加坡朋友介绍的,是她的同事。
其实我没见个那个人本人,她发了一个简讯给我,报了名字和她的道号。她很喜欢那里,孩子进了万慈后,还有继续参加。
他们会找人跟你交谈,看你有没有这个心,其实他们倡导的思想真的很好。然后会举行一个专门的仪式,然后让你正式加入。
孩子进学校后,随时可以退出,他们不会来查找你的,一切以真诚感化为目的。
主要活动是星期天的静坐,达到他们的出勤率就会给你写那封介绍信。孩子入学时可以进入2B。
比做义工稳,义工是在孩子报名前一年通知你去做,然后必须做满规定的小时,他们通知的时间我们又不一定有时间。
因为当时我们老大已经抽完签了,进不了。去做了,也没用。老二又隔一年就报小一了,按他们的规定是两年以上,其实也来不及了。
当然,说是诚心能感动一切,如果我加入后,想各种办法,那相信也会得到2B的推荐信,但听了那个修道者的话后,我真的特别惭愧,失控得大哭起来。
他们打了两次电话过来,说是希望我过去参加那个仪式。我总觉得如果我宣誓了,但又违背自己的信约是会遭受天谴的,所以我放弃了。

找到了 The World Red Swastika Society (The Singapore Administration Centre) Tel:   Fax:  地址: 76 Keng Lee Road  Singapore 219251
希望对你有帮助!

其实不是肯定要进名小学,只是觉得对孩子没尽力感到愧疚。
也不想去追究别人怎样误导我们,不管怎样都是自己没脑筋。
我们认了。毕竟这只是小学,没什么大不了的。总能寻找到改变的。
但对方竟然发短消息过来挑衅,说:我们本来可以帮助你们的,但因为。。。。。。

世界可以有黑暗,但人性的丑陋才会让人看不到希望。对别人的信任就在那一刻消失殆尽。

我对这个论坛是有罪的,把太多自己所遭受的打击发泄在这里。
金钱、欲望、名利,对一个人来说是什么?
开斋节那天,去一个佛庙走走,正在义卖。
买了一些豆腐,慢慢吃着,突然吃到了奶奶煮的饭菜的味道。
跟一个朋友去自己种的菜园走走,找到很多很多过去的感觉。
希望能抽时间带孩子去做做义工。

理解你的感受, 为了孩子. 哪个父母都不容易啊.  详情 回复 发表于 23-8-2012 09:46

实在看不下去了,彻底 BS 那些为了进好学校而去做义工,加入这个会那个堂的怕输父母。

话说义工这个词,是不含任何功利和交换的。

小小一片云 发表于 22-8-2012 18:09
其实不是肯定要进名小学,只是觉得对孩子没尽力感到愧疚。
也不想去追究别人怎样误导我们,不管怎样都是自 ...

总觉得你太伤感,只要我们做父母的对孩子尽力就可以了。说不定你的孩子也会是邻里学校的佼佼者,只要自己抓紧点就好。别把这种低落的情绪带给孩子,要让他们快乐一些,希望无所不在。这个论坛的很多牛娃也是从邻里小学出来的。我儿子也经常气得我们吐血,但总还是抱着希望,总有一天他会开窍。所以有希望就不会这么伤感了。有时自己很不开心,就找一些书来读,或看一些综艺节目,很有效的。

冏冏有神 发表于 22-8-2012 18:17
实在看不下去了,彻底 BS 那些为了进好学校而去做义工,加入这个会那个堂的怕输父母。

话说义工这个词,是 ...

虽然你的话有些直接,但是对的。心诚则灵,真情实意才是最重要的。

发表回复