新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大刚需

[小一报名] 1km 租vs买

yuebaby 发表于 3-8-2012 16:29
可以电话咨询下学校今年2B阶段报名和抽签的情况,因为今年是新政, 2B阶段应该空出PR的义工和教会子弟,竞争 ...

我瞧着这些pv表,都像是给全职太太准备的。。做一家已经心有戚戚了。两家我要辞职全职做了。。

刚去圣西尔达看了,只要做上义工,全进了,我的理解应该是2KM的都进了.  详情 回复 发表于 3-8-2012 17:06

小狮租房
yibei 发表于 3-8-2012 16:46
租房的话,自家的房子能出租吗?
如果出租,房产税是不是要按10%交?
房租收入是不是也要申报个人所得税?

同学,pr还得申请看政府同意出租不。。

yuebaby  刚去圣西尔达看了,只要做上义工,全进了,我的理解应该是2KM的都进了.  发表于 4 分钟前

MM, 网站还是现场?

http://www.shps.moe.edu.sg/  详情 回复 发表于 3-8-2012 17:37

大刚需 发表于 3-8-2012 16:54
MM,是报名前要租两年呢,还是前后加起来两年?

报上义工之后吧。

昨天看到公寓The Luxurie的宣传单,我老公说旁边的南侨小学是很好的学校。我还在和他说呢,和大刚需说一声,貌似她之前说要住东边的,让她来买Luxurie好了。。

我纯粹胡乱说说。

老鼠宝宝 发表于 17-8-2012 11:52
昨天看到公寓The Luxurie的宣传单,我老公说旁边的南侨小学是很好的学校。我还在和他说呢,和大刚需说一声 ...

谢谢老鼠宝宝, 南桥超报率很高, 进不了。。
而且,俺们两还都不是福建人,没有会馆优势

福建会馆优势今年好像已经取消了  详情 回复 发表于 17-8-2012 15:53

大刚需 发表于 17-8-2012 12:10
谢谢老鼠宝宝, 南桥超报率很高, 进不了。。
而且,俺们两还都不是福建人,没有会馆优势
...

我汗,还和会馆有挂钩。。新加坡的学校真是复杂啊。。。

真佩服刚需MM,为了孩子读书简直大投资大牺牲啊。相比之下我这个未来妈妈真的太贪图自己享受了,看中房子下手了才考虑到孩子以后读书问题。。。

老鼠宝宝 发表于 17-8-2012 12:13
我汗,还和会馆有挂钩。。新加坡的学校真是复杂啊。。。

真佩服刚需MM,为了孩子读书简直大投资大牺牲啊 ...

惭愧惭愧,我还在纸上谈兵,啥也没做呢。。

南洋附近的公寓那不是一般的贵哟。老公一同事2008年在那买了一公寓,160万。现在涨到240万。与华侨中学只隔一堵墙。想报南洋的义工,结果人家不收,只好去了莱佛士女校报上了义工。人家可都是双博士哦。男的年收入大约20万新元以上,女的年收入大约10万新元。两人都是中国人,只有一女儿。

可怜天下父母心 发表于 17-8-2012 12:18
南洋附近的公寓那不是一般的贵哟。老公一同事2008年在那买了一公寓,160万。现在涨到240万。与华侨中学只隔 ...

问题是买了还不一定能报上...这是最痛苦的....否则也就咬咬牙出手了。。。

发表回复