新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大刚需

[小一报名] 1km 租vs买

老鼠宝宝 发表于 17-8-2012 12:30
问题是买了还不一定能报上...这是最痛苦的....否则也就咬咬牙出手了。。。 ...

你家女宝适合,选择多,除了nanyang,还有raffles girl呢

小狮租房
大刚需 发表于 17-8-2012 12:35
你家女宝适合,选择多,除了nanyang,还有raffles girl呢

那周围的房子也是贵的很啊....

主要我老公还挺反对专门为了买名校而买附近的房子的,他觉得小学的时候给孩子太大的压力不是成长的正确途经,其实我也不反对他的想法,只是觉得貌似看多了周围父母那种心急,我自己也越来越怕输了。。。

我把我知道的跟你们分享一下。你们都是超前家长,我是后补家长。
我家老大抽签不中后才开始打听。做义工不担保,如果选不中,就来不及了。
如果要拿双保险:
圣希尔达可以去入以马内利教会,具体怎么操作,可以去圣小学生处问问,他们自己知道,有联系的。
万慈,可以去参加竹脚医院附近的万慈施,是一个红十字会组织。我一个新加坡朋友介绍我去过,拜天早上的静坐。会费一年才几十块钱,非常便宜。
道南是福建会馆的,我们楼上有一个去加入,他家孩子进了。我们不是福建人,他介绍了也不能入。
当年我们也是在中国人圈圈里,东问西问的,错过了时间。因为每一个组织的加人都有期限,而且差不多都要提早两年以上。义工申请也要提早一年半。都过时间了。
我家老大读小一那年,简直就是煎熬着过的。因为进了一个邻里小学,单班制,每天早上6点多就起床,非常辛苦。本来我们已经看过抽签那所学校附近的一套新公寓,93万。因为孩子抽签没中,耽误下来,没买,后来政策不停变。这中间真不知损失了多少钱。
这几年来,我心里恨死了那曾经故意误导我们的同胞。
许多新加坡朋友知道这件事后,都安慰我,给我出主意。介绍我入这些组织。
我家老大小一读半年的时候,我就去转学了,但没位。小一读完时,转学成功。
那次去红十字会,其实他们是道教组织,我要接受一个入教仪式,然后还会有自己的一个法号。听完那个法师讲解一些道理后,我就坐在那里大哭,多少委屈,怨恨,忏悔夹杂在里面。我觉得那个法师讲得太好了。最后我放弃了,因为觉得自己不够有诚意,太功利了。而且,他们是星期天早上的静坐,我也没办法参加。
回家后,我就对孩子说,妈妈帮不了你了,你一定要好好读书,靠你自己。
转学的时候,我们一个下午跑了4个学校,进了其中一个。我孩子不停地问我:妈妈,为什么要转?我的老师很好,我的同学很好?我可以再大一点再转吗?
我说:不可以,弟弟马上要小一报名了。妈妈不要再去抽签了。
其实很多对新加坡人来说是很简单的事情,我们远渡重洋而来,真的什么都不懂,如果再误信一些不正确的言论,损失的不仅仅是金钱,更多的是孩子的整个前途。
希望我的失败能给大家一点借鉴。一定要自己直接去学校,抓住时机,立刻行动。不明白多问几次,学生处的人都很好,会做非常详细的解答,那是他们的工作。政策有时会变,网络上问到别人的经验,有时会变。
为了孩子,马上行动吧!

谢谢你  详情 回复 发表于 18-8-2012 00:56

小小一片云 发表于 18-8-2012 00:16
我把我知道的跟你们分享一下。你们都是超前家长,我是后补家长。
我家老大抽签不中后才开始打听。做义工不 ...

非常感谢你的信息,我们在万慈小学附近买了房,估计今年底迁入。可是怎样才能入你说的那个万慈施呢?我的女儿2009年出生,2016年上小一。谢谢。

小小一片云 发表于 18-8-2012 00:16
我家老大抽签不中后才开始打听。做义工不 ...

再请问你说的小一结束后转学成功,是指进了万慈小学吗?你后来退出万慈施又把女儿从万慈转去別的小学吗?明白你的心情,这几年的房价是狂涨啊,你那93万房现在可能要卖140万左右了。自己把孩子抓紧点,好学校也有差学生,差学校也有好学生。话虽这么说,还是想给孩子一个好的起点哪。

今天打电话去以马内利教会问了,他们是2003年注册的,不属于圣公会。并且与圣希尔达小学没有任何关系。与圣希尔达小学有关系的教会是Chapel of Christ The Redeemer
刘祖发牧师 ,成为教会成员并且要在一公里内才有较大机会。本人放弃这个方式,因为新家不在1公里以内。
至于万慈施还查不到相关信息,还是决定争取做义工,包括NC,学校义工,都去试试。进不了2B的话就试2C吧。实在不行就拼爹拼娘争取GEP第一轮再转校,又不行的话还得再拼PSLE。两个孩子相差9岁,什么都得吃二茬苦。

可怜天下父母心 发表于 18-8-2012 15:28
今天打电话去以马内利教会问了,他们是2003年注册的,不属于圣公会。并且与圣希尔达小学没有任何关系。与圣 ...

俺已经申请了pv,给的号码100多号,希望很渺茫。但是俺应该不会去信教。
改变信仰这事情很严肃

大刚需,难怪理财版不见你,原来你跑进子女教育版了。

老鼠爱小米 发表于 18-8-2012 23:07
大刚需,难怪理财版不见你,原来你跑进子女教育版了。

是啊。娃是俺最大的最重要的财产了。。
米版,来分享下你咋培育德明娃的,又能读书,又能唱歌,又能做饭,还体贴你。
俺依稀记得你说你娃啃着鸡腿畅谈天下大事,何等帅啊。

大刚需 发表于 18-8-2012 23:11
是啊。娃是俺最大的最重要的财产了。。
米版,来分享下你咋培育德明娃的,又能读书,又能唱歌,又能做饭 ...

他经常梗死我,我不想谈他了。每次跟他谈话,他都拿话梗得我无语以对。

发表回复